Что такое материя?

Что такое материя?

Материальный, проявленный мир — это, условно говоря, то, что мы можем потрогать руками, то, что обладает достаточной плотностью, для того чтобы это можно было осязать. Например, мы не ощущаем, вернее, не отдаем себе отчета, что ощущаем, воздух вокруг нас, но стоит только увеличить его плотность с помощью вентилятора, как мы сразу же почувствуем поток воздуха.

Воздух представляет собой смесь газов, и если продолжать увеличивать его плотность, то, в конце концов, он перейдет в жидкое состояние, а затем и в твёрдое. Равно как и любое твердое тело при определенных условиях среды, температуры и давления может стать жидким и газообразным и даже перейти в состояние плазмы.

Всё это возможно из-за того, что материя состоит из атомов. Их взаиморасположение и взаимодействие и обуславливает агрегатное состояние вещества. Каждая молекула материи состоит из атомов, атомы в свою очередь состоят из электронов, протонов и нейтронов, которые состоят из еще более мелких частиц: кварков и лептонов. Их взаимодействие происходит посредством квантов – фотонов, которым свойственен так называемый корпускулярно-волновой дуализм: присутствуют свойства как частицы, так и волны. При взаимодействии атомов, при переходе электронов на иной энергетический уровень происходит либо излучение, либо поглощение кванта энергии. Можно сделать вывод о том, что единицы энергии, кванты, как бы заключены в атомах: Кванты – Кварки – Протоны, Нейтроны, Электроны — Атомы. А Материя, по сути, состоит из спрессованной, концентрированной энергии. Если Материя может взаимодействовать с другой материей (концентрированной энергией), то она может также быть чувствительной и к более разряженной энергии, энергии в чистом виде.

Обратимся теперь к мысли: что такое мысль?

То, что мы думаем. Это информация. Каким образом передается информация? Устно, письменно, ответите вы. А до этого? Как мысль попадает в речевой центр головного мозга из того места, где она сформировалась? Делает она это посредством электрических импульсов, проходящих по нейронам – клеткам нервной системы. Каждая мысль — это определенный набор импульсов, электрических разрядов, которые расшифровываются и интерпретируются нашим речевым центром. В очередной раз обратимся к физике процесса, и мы увидим, что при прохождении через проводник электрического заряда происходит возмущение электромагнитного поля, и, как следствие, возникают электромагнитные волны, которые распространяются в пространстве со скоростью, равной скорости света. При этом волна распространяется не только по проводнику, но и вне его, перенося энергию электромагнитного поля в пространстве. Таким образом, мысль, которую мы подумали, распространяется не только устно или письменно, но и в первозданном своем виде, в виде волны и энергии. Мозг, будучи одновременно и приемником, и передатчиком может посылать мыслеформы и мыслеобразы и улавливать их из окружающего пространства. А теперь задумайтесь: все ли ваши мысли - ваши?

Но не будем о грустном и продолжим наши рассуждения. Если мысль и материя имеют одну и ту же природу – корпускулярно-волновую, то почему же тогда перед нами не появляется стол с яствами, как только мы подумали о сытном обеде? Дело в том, что, как я уже заметил, материя — это высококонцентрированный сгусток энергии, и для того, чтобы сплести из волн и энергий предмет прямо перед нами, требуется количество энергии, сравнимое с количеством, высвобождаемым при взрыве звезды. Поэтому гораздо проще и вернее сформировать события и ситуации, в результате которых перед Вами будет стоять стол, полный еды.


Интересные материалы: