Турцию накрыла ужасная буря: хроники ледяного ада (+3 видео)

123

Александр Акопов, украинский пилот турецкой авиакомпании впервые в жизни столкнулся с такой бурей, которая 27 июля 2017 года обрушилась на Турцию. За 35 лет в авиации это первый такой случай, когда из-за осадков самолет буквально мог развалиться в воздухе. Град размером с грецкий орех практически сразу после взлета смял носовую часть воздушного судна, изрешитил лобовые стекла и испортил работу нескольких важных приборов.

Рейс из Стамбула на Кипр далее продолжать было чистым безумием, поэтому капитан самолета принял решение развернуться и совершить экстренную посадку в крайне тяжелых погодных условиях. О том, как это выглядело с земли, видно на кадрах, снятых из здания аэропорта.

<youtube>DVlUKbMyWk8</youtube>

«Он не сядет! Он не сядет!», — в панике на турецком повторял один из очевидцев экстремальной посадки, но, благодаря слаженным действиям диспетчеров и пилотов, а также невероятному мастерству последних, самолет был посажен без сучка и задоринки. Этот день 121 пассажир и 6 членов экипажа по праву могут назвать своим вторым днем рождения!

<youtube>kGnISTe3wCU</youtube>

Ледяной дождь шел с такой силой, что самоубийством было бы просто выйти из укрытия. Именно поэтому многие оставались в автомобилях, когда непогода застигла их врасплох.

При этом сами автомобили за считанные минуты превращались практически в решето. Вероятно, единственные, кому это все было на руку, — это хозяева автомастерских, у которых сейчас выстраиваются очереди на починку.


Интересные материалы: