«Ирма» накрыла Флориду: драматические фото последствий урагана (25 фото)

http://fb.ru/media/i/1/7/4/2/3/2/i/174232.jpg

Штат Флорида стал жертвой урагана «Ирма», который пронесся по территории США 10 сентября 2017 года. Фотографии последствий стихии просто ужасающие. Они показывают, какие разрушения оставил после себя ураган.

ирма

Ураган «Ирма» пронесся по побережью Флориды в воскресенье, 10 сентября. По своей силе он был отнесен к 4-й категории. Пройдясь по северозападной части штата, буря ослабела, достигнув к понедельнику уровня тропического шторма. По прогнозам Национального центра ураганов, ко вторнику буря должна была смягчиться до состояния тропической депрессии.

После себя «Ирма» оставила серьезные разрушения:

  • некоторые дома полностью уничтожены, и многие люди лишились крова над головой;
  • по улицам сплошь и рядом поваленные деревья и электроопоры;
  • затоплены значительные территории;
  • лодки выброшены волнами на берег;
  • перевернуты автомобили.

флорида

Эвакуация жителей штата

Перед началом урагана из предполагаемых мест бедствия было эвакуировано около 6,3 миллиона человек. Такие данные предоставил Флоридский отдел управления чрезвычайными ситуациями. Люди уезжали из своих домов, прихватив лишь самые ценные и необходимые вещи.

Правительство организовало обязательную эвакуацию граждан из наиболее опасных регионов. За 4 дня до прихода урагана губернатор Флориды Рик Скотт подписал соответствующий указ.

флорида

Последствия урагана

Скорость ветра достигала 70 миль в час (более 110 км/ч). Ураган опрокидывал яхты и прочие легкомоторные суда. На фото ниже запечатлена яхта, которую выбросило на побережье в заливе Бискейн (Флорида).

ирма

В северной части Майами улицы вдоль побережья затоплены водой. Люди покидают свои жилища, собрав необходимые вещи в мешки для мусора.

ураган

Помимо сильных ветров, ураган «Ирма» принес с собой проливные дожди. Стихия оставила после себя разрушенные дома, опрокинутые линии электропередач, затопленные машины и поваленные деревья.

На фото изображена Майда Эстевес. Эта женщина, как и многие жители Флориды, стала жертвой природного катаклизма. Она стоит в разрушенном доме, посреди помещения, которое когда-то было гостиной.

флорида

Сосед Майды Эстевес – Хорхе Гонсалес, показывает, каких убытков нанес ураган его имуществу. Пострадал не только дом, но и автомобиль мужчины.

ураган

После окончания урагана многие населенные пункты были обесточены. Более 2 млн граждан остались без электричества.

Наводнение

Ливневые дожди привели к затоплению многих территорий. Люди были вынуждены покидать пригороды из-за увеличившегося уровня воды.

В городе Орландо (Флорида) военнослужащий Army National Guard Spc Томас Хоган спас собаку из затопленного района.

ирма

На фото, сделанном в районе Daytona Beach, видно, как человек перебирается через затопленную улицу.

ураган

В Северном Порту полицейские пытались вытащить из воды машину, которая очень сильно пострадала от шторма.

ирма

Пик урагана пришелся на воскресенье (10 сентября). Жителям Майами и других городов Флориды приходилось пробираться через затопленные улицы, сопротивляясь сильным порывам ветра.

флорида

Сила стихии

Во время шторма ветер достигал такой силы, что вырывал большие деревья с корнями и заваливал бетонные столбы электропередач. На следующем фото показана мощная конструкция, которая упала от натиска природы. Бетонный столб повалило ветром возле здания кондоминиума на побережье океана в Бока-Ратоне.

ирма

Большинство видов собственности были сокрушены под мощным натиском «Ирмы».

ураган

Электрический столб, упавший на государственную автомагистраль А1А, в Бока-Ратоне, находится под охраной полицейского патруля.

ирма

Некоторые населенные пункты максимально ощутили на себе действие природного катаклизма. На фотографии, сделанной в Тампе, видно, как молодой человек проходит по бульвару Бейшор мимо поваленного дерева. В это время над его головой продолжают кружить мощные грозовые облака.

ураган

Некоторые жилые дома в Тампе были полностью разрушены стихией.

ирма

В некоторых районах Майями и в других местах встречаются машины, которые были опрокинуты порывистым ветром.

флорида

На следующем фото видно, как крупный грузовик, перевернулся на бок, под мощным воздействием ветра и паводка. Этот снимок также был сделан в Майами.

ураган

Ураган был такой силы, что выкорчевывал деревья. Пальмы, которые были посажены не так давно, ветер разметал по дорогам Майами-Бич.

ураган

Это дерево, упавшее в Киссимми, рухнуло на землю в нескольких метрах от жилого дома, чудом не зацепив строение.

ирма

Полиция Miami-Dade опубликовала в "Твиттере" шокирующее видео, на котором показаны последствия «Ирмы»: разрушенные линии электропередач, деревья, выкорчеванные из земли, поваленные дорожные знаки и многое другое.

На следующем изображении показана заправочная станция в Норт-Редингтон-Бич, где штормовой ветер повалил огромную конструкцию.

ураган

В Орландо с отеля DoubleTree был сорван сайдинг. Один из корреспондентов Швейцарского общественного вещания – Томас фон Грюниген - выложил в "Твиттере" фото этого здания. Оно было сделано в понедельник утром, после того как стихия утихла. Особенно пострадали 4 верхних этажа.

Штормовой ветер имел такую силу и мощь, что песок с пляжа Форт-Лодердейл, переместился на близлежащий бульвар.

ураган

Наводнение в Джексонвилле побило рекорд, установленный в 1964 году

К утру понедельника уровень воды достиг показателя 60,4 дюйма (более 153 см). Это значительно выше, чем было при наводнении 1964 года.

ураган

Река Сент-Джонс вышла из берегов. Её воды затопили близлежащую территорию медицинского центра «Сент-Винсет» (Джексонвилль).

Примерно около 5,8 млн домов и предприятий в штатах Флорида и Джорджия кажутся безжизненными. Жители районов, где прогнозировался мощный удар стихии, предварительно выезжали в безопасные места.

Репортер издания HuffPost, Себастьян Мердок, выложил на своей страничке в "Твиттере" фото опустевшего отеля в Мирамаре, где он остановился.

флорида

«Ирма» истребил целый вид млекопитающих

Ураган «Ирма» принес неприятности не только во Флориде. Обрушившись на Кубу, он стал причиной гибели целого вида крыс Capromys auritus, также их называют кубинские хутии.

Эти грызуны давно попали под угрозу вымирания. Большеухие кубинские хутии весят 1-1,5 кг. В длину тело достигает 28 см, а размеры хвоста составляют примерно 18 см.

Ураган «Ирма» стал причиной образования высоких волн, которые обрушились на остров и привели к затоплению огромной территории мангровых лесов, где и обитал этот вид животных.

Природная стихия стала причиной гибели нескольких сотен игуан. Также от урагана пострадали морские губки и кораллы.


Интересные материалы: