Мертвая рыба забила всю лагуну в Аргентине. Предвестник землетрясения? (2 фото + видео)

Странная сцена произошла в лагуне города Санта-Роза в начале этой недели, когда люди проснулись от неприятного запаха из залива. Жители города были в ужасе, когда увидели, как мертвой рыбой забита практически вся лагуна.

Мертвой рыбы оказалось так много, что город не смог очистить лагуну своими силами и на помощь жителям была прислана аргентинская армия с военными бульдозерами, самосвалами и экскаваторами.

В лагуне до сих пор сохраняется удушливый запах и люди обеспокоены: не вызвана ли массовая гибель рыбы отравлением? Чиновники успокаивают местных жителей, доказывая, что рыба погибла от естественных причин и что в воде нет никаких посторонних примесей.

В частности, перепады температуры в последние дни, изменение солнечной активности и уровня воды  могли изменить оксигенацию лагуны до такой степени, что жизнь в ней рыбы оказалась невозможной.

Тем не менее, такое объяснение чиновников кажется весьма маловероятным, поскольку в случае глобального нарушения оксигенации океан выбросил бы все виды морской флоры и фауны.

Однако в данном случае имеет место гибель практически одного вида, который занимает строго определенный океанический “этаж обитания”.

Отсюда можно предположить о резком выбросе вулканических газов, после которых образующиеся в воде ядовитые соединения имеют тенденцию распределяться слоями, отражающими температуру воды.

В таком случае  возможно, что скоро у берегов Аргентины будет большое землетрясение.


Интересные материалы: