Погодные катаклизмы происходят в Италии, Германии, США и Москве

Погодные катаклизмы происходят сегодня по всему миру.

Из-за густого тумана на трассе между итальянскими городами Брешиа и Пьяченца столкнулись более ста машин. Погибли пять человек, еще как минимум пятьдесят получили различные травмы. Состояние троих врачи оценивают как критическое. По словам очевидцев, на некоторых участках дороги видимость была всего 50 метров.

Мощный ураган прошел над северными районами Германии. По данным метеорологической службы, главный удар пришелся на балтийский город Грайфсвальд и его окрестности, а также курортный остров Узедом (земля Мекленбург-Передняя Померания), где скорость ветра достигала 156 км в час. Порывами ветра были повалены сотни деревьев, которые порвали линии электропередачи, контактные провода электропоездов, заблокировали железнодорожные пути и автодороги, включая скоростную магистраль А-11 в направлении Берлина.

В США полиция зафиксировала десятки аварий из-за гололеда. На северо-востоке страны не прекрашаются снегопады - миллионы американцев от Мэриленда до Массачусетса уже устали убирать дороги, на трассах постоянные пробки. В Нью-Йорке из-за плохой погоды отменено около тысячи авиарейсов.

А в Москве атмосферное давление упало до рекордно низкого уровня для этого дня. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в 10:00 мск атмосферное давление на станции ВВЦ понизилось до 721,7 мм ртутного столба, это самый низкий из зафиксированных уровней для 23 февраля. Таким образом пал рекорд 2001 года, который равнялся 723 мм ртутного столба. Кроме того, сегодня в Москве прогремела первая гроза.

 


Интересные материалы: