Грядет Великий Холод. Встреча назначена на 2014

По мнению российского ученого, эра потепления закончилась, более того - начинается малый ледниковый период, пишет Габриеле Беккария на страницах La Stampa. Часы показывают "минус 42 месяца". Это обратный отсчет российского астрофизика узбекского происхождения Хабибулло Абдусаматова, пишет издание. Выводы астрофизика должны вызвать тревогу у человечества, перед которым и без того стоит масса проблем. Согласно предположению ученого, в 2014 году начнется новый ледниковый период.

Отпадет проблема глобального потепления, но человечеству нечему радоваться: когда планета остывает, происходят более страшные катастрофы, чем при глобальном потеплении.

Руководитель сектора космических исследований Пулковской астрономической обсерватории и руководитель проекта "Астрометрия", который осуществляется в российском секторе МКС, убежден, что он уже близок к получению конкретных доказательств. Парниковый эффект существует. Но он не является следствием того, что мы продолжаем выбрасывать в атмосферу углекислый газ. Ошибаются те, кто видит в этом причину и следствие. Все дело в Солнце, или, вернее, в мощности его излучения, которое в течение последнего столетия невероятно выросло, но теперь резко снижается, пишет издание. Мы оказались на пороге повторения "малого ледникового периода", который наблюдался в северном полушарии в XIV-XIX веках.

"Сокращение количества солнечных пятен, - полагает Абдусаматов, - свидетельствует о том, что активность нашей звезды - на "минимальной" фазе, и, как следствие, мы станем свидетелями "глобального падения земных температур". Остается еще 42 месяца, чтобы понять, прав ли ученый, пишет автор статьи.


Интересные материалы: