Клонирование

Этот термин, прежде всего, подразумевает возможность получения генетически идентичных организмов. В коммерческом сельском хозяйстве уже в наши дни метод клонирования, с помощью которого создаются растения и животные, которые производят очень ценные вещества – биологически активные, используется достаточно широко.

Перспектива же клонирования человека, вызвала шквал эмоций, острейшие дискуссии, касающиеся этической стороны такой важной проблемы. Одни опасаются, что клонирование приведет к созданию генетических копий для использования их для пересадки органов, другие предрекают, что начнется воссоздание уже умерших гениев и злодеев. Этот вопрос качается всего человечества, поэтому так активно и обсуждается.

Ученые же запрет на клонирование рассматривают как грубое вмешательство в научный поиск, поэтому они находятся в поиске решения, которое не будет угрожать достоинству человека, а станет служить возвышенным целям.

В России открыли лабораторию по клонированию вымерших животных

Первая в России лаборатория по изучению ДНК вымерших животных начала работу в Якутске. Об этом рассказал директор Музея мамонта Семен Григорьев, слова которого приводит журнал «Огонек».

Александр Чубенко: клонофобия как главная опасность клонирования

Я считаю, что война с клонами человечеству не грозит. Психология клонированных людей, когда они появятся, не будет принципиально отличаться от психологии обычного человека.

КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Клонирование человека сейчас уже очень близко к реальности. К сожалению, на обсуждение темы клонирования с самого начала оказывали влияние вводящие в заблуждение сообщения СМИ.

Американские ученые впервые клонировали человека

Ученым из Калифорнии удалось клонировать пять человеческих эмбрионов, которые были уничтожены через пять дней после начала эксперимента.

Учёные-коммерсанты развязали мировые войны клонов

 Бернанн Маккини (Bernann McKinney) из Калифорнии заплатила $50 тысяч за клонирование своего умершего питбуля Бугера (Booger). На днях она получила желаемого питомца, даже в пяти экземплярах. Но объявленное как первое в мире коммерческое клонирование домашней собаки достижение оказалось сопряжено со скандалом.