Готовы ли вы стать частью первой "космической нации" и жить на орбитальной станции? (9 фото)

http://fb.ru/media/i/1/4/3/0/8/9/i/143089.jpg

«Асгардия» — довольно необычный проект, цель которого — создать отдельную нацию в космосе. В прошлом месяце его авторы объявили о намерении со временем построить космическую станцию на околоземной орбите и на Луне.

Запуск первого спутника

Об этой довольно амбициозной цели было заявлено на пресс-конференции в Гонконге. Также «Асгардия» представила планы по запуску своего первого спутника Asgardia-1 осенью этого года.

асгардия

Как уже говорилось, «Асгардия» является первой в мире космической нацией. В сентябре планируется запуск небольшого кубсата (сверхмалого искусственного спутника Земли) на космическом корабле Orbital ATK Cygnus с острова Уоллопс, штат Вирджиния. Этот кубсат представляет собой летающий 512-гигабайтный жесткий диск, который будет развернут с Международной космической станции. Он будет собирать данные в течение пяти лет.

асгардия

Инфорация о первых асгардийцах

Люди, которые хотели бы стать частью космической нации, то есть асгардийцами, могли зарегистрироваться в этом проекте в онлайн-режиме. Пользователи, которые уже сделали это, смогут загружать свои данные на кубсат. Создатели проекта сделали это для того, чтобы члены первой космической нации могли загружать свои фото и сообщения, однако есть вероятность, что этот кубсат может стать своего рода хранилищем незаконного контента. Тем не менее создатели «Асгардии» планируют проверять все данные до их отправки. Каждый человек сможет загрузить 300 килобит данных на спутник.

асгардия

Доктор Игорь Ашурбейли, который возглавляет этот проект, говорит, что Asgardia-1 будет бесплатно хранить данные для 1,5 миллионов асгардийцев на борту спутника. «Мы переживаем исторический момент, ведь ваши имена и данные навсегда останутся в памяти о новой космической нации, поскольку они будут переустановлены на каждом новом спутнике Asgardia, который мы запускаем».

асгардия

Отншение к проекту

Когда появились первые сообщения о новом проекте, их практически не воспринимали всерьез. Всем казалось, что «Асгардия» — это попытка создать новую нацию только на словах. Многие люди регистрировались в онлайн-режиме и называли себя асгардийцами только ради забавы. Поэтому, когда компания заявила о своих планах также построить космическую станцию, это вызвало удивление у многих людей.

асгардия

Концепция

На концептуальном изображении, опубликованном компанией, показана гигантская космическая станция, по которой ходят люди, а рядом летают транспортные средства. Однако авторы проекта еще не объяснили, как они планируют достичь этой цели. Возможно, они надеются использовать центробежную силу и с ее помощью создать искусственную гравитацию? Пока что мы не можем ответить на этот вопрос.

Еще одно концептуальное изображение, которое опубликовали авторы проекта, кажется более реалистичным. На нем показаны модульная и большая кольцевая космические станции.

асгардия

Стоит ли говорить, что эти изображения являются всего лишь концепцией. Вряд ли компания, которая хочет, чтобы ее воспринимали всерьез, сможет достичь этого с помощью публикации иллюстраций причудливых структур, которые невозможно построить в ближайшее время.

Парламент новой нации

Однако новость о строительстве космической станции была не единственным странным заявлением на пресс-конференции в Гонконге. Оказывается, через шесть месяцев «Асгардия» планирует сформировать свой парламент. Также авторы проекта представили «национальный календарь» с тремя праздничными датами. Это День национального единства (18 июня), день рождения «Асгардии» (12 октября) и День года (31 декабря).

асгардия

Но и это еще не все. Вы также можете подать заявку, чтобы стать «членом парламента» «Асгардии». Однако для этого вам нужно собрать 10 тысяч человек. А с 18 июня космическая нация также получит свою конституцию, флаг и национальный гимн, за которые вы сможете проголосовать.

Чтобы сделать это, вам нужно быть зарегистрированным гражданином «Асгардии» (что можно сделать на официальном сайте). Авторы проекта утверждают, что их нация уже насчитывает более 190 тысяч зарегистрированных граждан из 200 стран, что делает «Асгардию» 185-й страной в мире по численности населения.

асгардия

Ближайшие цели

Руководитель проекта говорит, что их первый спутник станет ступенью для более широкой сети. Их будут использоваться для поиска астероидов, наблюдения за солнечными вспышками и отслеживания космического мусора. Это, пожалуй, более реалистичная цель, чем создание гигантской станции на орбите, где могли бы жить сотни тысяч людей.


Интересные материалы: