Бывшие сотрудники НАСА сообщают, что гигантская пирамида, найденная на Марсе, является реальной (4 фото)

http://img.fb.ru/i/7/5/5/7/9/i/75579.jpg

Вы наверняка видели загадочные снимки с Марса, на которых видна необычная пирамида, наталкивающая на мысли об инопланетном вмешательстве. Оказывается, она существует на самом деле. Бывшие сотрудники НАСА поделились впечатляющими фактами на этот счет. Узнайте историю пирамиды в деталях!

Сотрудники НАСА

Первая космическая миссия на Марсе

В 1975 году Соединенные Штаты Америки отправили на Марс несколько марсоходов, для того чтобы взять пробы грунта. Устройства были известны под названиями «Викинг 1» и «Викинг 2». Первый был отправлен двадцатого августа 1975-го, а второй – в сентябре того же года. Оба марсохода сфотографировали поверхность планеты с орбиты. Первый добрался до Марса в июле 1976-го, а второй – на несколько месяцев позже. Главная цель миссии заключалась в получении качественных фотографий планеты, поиске свидетельств существования жизни и изучении структуры и состава атмосферы.

Необычная находка

Когда «Викинг 1» кружился по орбите планеты, его камера зарегистрировала нечто, отдаленно напоминающее человеческое лицо. Огромная голова длиной в несколько километров словно смотрела прямо с поверхности красной планеты. Неподалеку располагалась пирамида. В те времена ученые еще верили, что Марс – сухой и безжизненный. Теперь уже известно, что когда-то он напоминал Землю, на его поверхности были огромные океаны и буйная растительность, а почва была влажной и полной жизни. Возможно, жизнь присутствует на планете и сейчас. Но в семидесятых эта информация не была доступна широкому кругу людей. Конечно же, полученные кадры стали сенсацией, но лишь для сотрудников НАСА.

Марс

Секретные данные

Трудно сказать, какую именно информацию получили сотрудники НАСА в 1976-м, так как достоверно известно, что многие снимки и видеопленки уничтожались из соображений секретности. К примеру, полеты человека на Луну были серьезно засекречены – бывший сотрудник НАСА Боб Дин признался, что было уничтожено сорок пленок со съемками со спутника Земли. Можно предположить, что с открытием на Марсе ситуация обстояла примерно также. Тем не менее теперь информация стала доступнее и на ситуацию пролился свет.

Официальное объяснение

Каждый человек может ознакомиться с фотографиями, потерявшими секретность. Доступны и оригинальные снимки с «Викингов», и более современные данные. На официальном сайте НАСА лицо описывается как огромное образование из камней, напоминающее голову человека, на котором тени создают иллюзию глаз, носа и рта. Даже с таким расплывчатым описанием эти кадры не могут не привлекать внимания. Давайте узнаем мнение насчет снимков с Марса от нескольких ученых и бывших сотрудников НАСА.

Доктор Джон Бранденбург

Изображение пирамиды доктор использует в своих лекциях. Любому ученому, который открыто делится информацией, противоречащей общественному мнению, приходится тяжело. Тем не менее Бранденбург зарекомендовал себя своими работами на тему плазмы, ядерных реакций и других важнейших вопросов, так что к нему все же стоит прислушаться. Он не только видный ученый, но и бывший участник множества правительственных проектов высочайшей секретности. Он связан с полетами на Луну и Марс. К примеру, именно он возглавлял миссию по отправке на луну устройства, обнаружившего в кратерах спутника воду в 1994-м. На данный момент он работает научным консультантом и делится своими знаниями по астрономии, физике и математике. Он подтверждает существование на поверхности планеты пирамиды и огромного человеческого лица. Задумайтесь сами, планета когда-то была похожа на Землю, а теперь там нашли пирамиду и каменное лицо, причем, расположены они в пяти километрах друг от друга. Не нужно быть гением, чтобы понять, что это не случайность. Бранденбург не сомневается, что это действительно следы существования жизни, а не природные формы. Отрицать это было бы попросту нелепо и антинаучно.

Доктор Брайан О’Лири

Доктор Брайан О’Лири – это бывший астронавт. Он также сотрудничал с Карлом Саганом и преподавал в Корнуэльском университете в шестидесятых. Он преподавал физику и астрономию и в других учебных заведениях, после чего отправился в Вашингтон и стал политическим советником. Он всегда скептически относился к информации о Марсе. Брайан отмечает, что Саган всегда был крайне амбициозным. Карл имеет отношение к снимкам, полученным с «Викингов» в 1976-м. По мнению бывшего астронавта, Саган мог отредактировать изображения, перед тем как публиковать их. Он подделал данные и опубликовал в известном журнале статью, где говорилось, что лицо – уникальное природное образование, хотя сам же и исправил фото, чтобы оно практически и не напоминало настоящий объект. Стоит отметить, что оба ученых – ведущие специалисты по Марсу своего времени и лицо на планете вызвало немало споров между ними.

Брайан опубликовал несколько своих исследований, детально объясняющих его конфликт с Саганом и информацию насчет находки. Он признается, что влиятельные деятели того времени могут скрывать и другие интересные находки, потому как они считаются опасными – у общества такая информация способна вызвать культурный шок. Если учесть авторитет ученого, такое заявление кажется весьма интересным и правдоподобным. Он открыто говорит о том, что Саган и коллеги скрывают информацию об инопланетянах. Насчет Марса тоже есть немало теорий. Во многих связанных с ним космических проектах принимали участие те же специалисты, обвиняемые в замалчивании и подлоге. Например, сам ведущий ученый Саган, когда его спрашивают о снимках, отказывается делиться информацией и делает вид, что не знает, о чем идет речь. Доктор Бранденбург пытался связаться с ним, но Карл "не получал никаких писем".

Пирамида

Доктор Норман Бургран

Инженер-механик доктор Бургран работал на исследовательскую лабораторию НАСА, а потом основал собственную инженерную компанию. Он тоже является зарекомендовавшим себя специалистом с безупречной репутацией. По его мнению, вероятность того, что фотографии были отредактированы для создания менее впечатляющего результата, высока. Он уверен, что на поверхности Марса действительно было обнаружено лицо, а не природный объект естественного происхождения. Выходит, это уже третий известный специалист мирового уровня, уверенный в существовании на Марсе объектов искусственного происхождения и говорящий о том, что факты были подкорректированы намеренно.

О чем это говорит и почему это имеет значение?

Мы живем во время, в которое человек может раскрыть все больше секретов. Еще десять лет назад люди и не подозревали, сколько на улицах систем секретного наблюдения, но благодаря Сноудену это стало известно. То же и с другими фактами – их скрывают от нас, но свидетельства начинают проникать в средства массовой информации все активнее. Все больше и больше специалистов с хорошей научной репутацией обвиняют правительственные организации в сокрытии данных о правде. Примеров немало. Важно быть открытым для новой информации человеком и не верить безоговорочно в прописные истины. Мы слишком долго не знали правды, так что реальность может казаться пугающей, тем не менее не стоит закрывать на нее глаза. Общественное сознание развивается, люди хотят знать больше и способны задавать серьезные вопросы. Если секретность будет забыта, человеческая цивилизация увидит настоящий прогресс. Секреты - враг истинного развития, ведь из-за них людям приходится двигаться наугад.


Интересные материалы: