Кто посылает нам радиосигналы из созвездия Возничего? (7 фото)

http://img.fb.ru/i/7/5/9/1/6/i/75916.jpg

Если вы заинтересованы в поиске инопланетных цивилизаций, советуем обратить внимание на созвездие Возничего. Астрономы недавно зафиксировали быстрые радиоимпульсы, источник которых находится в этой области. В общей сложности было зафиксировано 17 коротких, но мощных импульсов. Ученые получили новый повод для волнения, ведь в 2016 году это были единственные быстрые радиосигналы, которые удалось перехватить из космоса. Уникальная находка заставит нас углубиться в историю этого явления.

Быстрые радиосигналы

Концентрация высокой энергии

Быстрые радиоимпульсы представляют собой концентрацию невероятно высокой энергии. Каждая вспышка длится несколько миллисекунд, но при этом содержит энергии больше, чем Солнце способно излучать за месяц. Это явление было обнаружено не так давно, в 2011 году. С тех пор было выдвинуто немало теорий относительно происхождения таинственных космических сигналов.

Астрономы

Происхождение сигналов

Прежде всего, активизировались сторонники существования инопланетных цивилизаций, которые уверены, что это внеземной разум подает сигналы на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от Земли. Однако большинство исследователей убеждено, что за быстрыми радиоимпульсами стоят нейтронные звезды.

Созвездие Возничего

Считается, что слияние этих объектов и образует мощные вспышки. На это указывает скорость, с которой сигналы появлялись и исчезали. Аргументом, противоречащим этой теории, в данном случае можно считать источник сигнала, который находится в одной области.

Быстрые радиосигналы

Молодая нейтронная звезда

Существует еще одно предположение, которое было выдвинуто на днях международной командой исследователей, изучавшей происхождение сигналов, перехваченных в 2016 году. Источником быстрых радиоимпульсов может быть молодая нейтронная звезда, которая находится в области звездообразования или в остатке сверхновой (в газопылевом образовании в результате катастрофического взрыва звезды). В любом случае вокруг объекта, посылающего импульсы, должно находиться плотное газовое облако.

Астрономы

Необходимы последующие исследования

Пока ученые очень мало знают об этом источнике, они даже не могут установить точное расстояние, с которого исходят все эти таинственные радиоимпульсы. Однако астрономия тем и прекрасна, что дает определенные подсказки. Исследователи в последующем планируют подключить к наблюдениям сверхмощный телескоп. Останется установить прибор в нужное время в нужном месте.

Созвездие Возничего

В общей сложности за последние пять лет было обнаружено около 20 различных источников быстрых радиосигналов. Вероятно, последняя подсказка готова пролить свет на происхождение этой космической загадки.


Интересные материалы: