Живые марсианские камни (2 фото + видео)

Живые марсианские камни

Оказывается, что не только на Земле есть живые камни, которые самостоятельно передвигаются по поверхности, но и на Марсе наблюдается подобная аномалия, причем уже давно.

Передвигаются на Красной планете не просто какие-то мелкие камушки, скажем, под действием ветра, а огромные валуны, порой в несколько десятков метров в диаметре. И даже «марсианские дьяволы» - эти смерчи красных пустынь не дают вразумительного объяснения данному странному явлению, поскольку в таком случае следы от камней должны быть сглажены ветром. А они четкие и даже прерывистые, словно камень-путешественник то пойдет, то остановится на передышку. Разумный и непредсказуемый булыжник…

Но марсианские камни не только путешествуют, они еще и группируются в какие-то загадочные структуры, словно опять же при этом используется определенная логика построения. Именно об этом «рассказывает» новый видеоролик группы исследователей Streetcap1 (смотрите ниже).

Этим «каменным» явлением давно интересуется и известный тайваньский уфолог Скотт Уоринг. Тут явно разумное вмешательство, пишет он. С одной стороны, такие построения могут быть созданы какими-то интеллектуальными формами жизни, которые присутствуют на Марсе, скажем, теми же инопланетянами, с другой – «живые камни», которые наблюдаются на Красной планете, способны сами собраться в нечто подобное. Коли самостоятельно перемещаются, то вполне могут и общаться, и даже группироваться вот в такие разумные построения – «заседания думы».

Не исключено, пишут наиболее скептически настроенные виртуальные археологи, что это всего лишь декорации, которые устраивает для мировой общественности NASA, ведь нет никакой уверенности в том, что снимки присланы с Марса, а не сделаны в какой-нибудь земной «марсианской действительности».

Мне больше нравится теория «живые камни», признается Скотт Уоринг. Ведь они есть и на Земле, почему же им не быть и на Марсе. Ведь и в земные «живые камни» верят далеко не все, хотя их передвижение уже давно зафиксировано и задокументировано.

Потом, продолжает ученый, среди уфологов распространена информация, что в свое время астронавты миссии «Аполлон-20» столкнулись с интересным явлением на Луне: они нашли треугольные камни, которые «плакали» желтыми слезами – выделяли специфическую жидкость желтоватого оттенка. Конечно, и в этом случае можно говорить о мистификации сотрудников НАСА и в целом руководства США, которые постоянно занимаются такой неблаговидной деятельностью и не раз уже прокалывались на подобных штучках. Однако не все же в этом мире подстроено и срежиссировано, в жизни случаются и настоящие чудеса…

Видео: Живые марсианские камни


Интересные материалы: