7 странных и поразительных фактов о нашей Вселенной (7 фото)

Регуляция Солнца Солнце самостоятельно регулирует состояние собственного ядра. Когда слишком много атомов водорода сталкиваются и слияние происходит при слишком высокой скорости, ядро нагревается и слегка расширяется к внешним слоям. Дополнительное пространство уменьшает плотность атомов и, следовательно, частоту столкновений — ядро начинает охлаждаться, запуская обратный процесс.

Вселенная, в которой мы живем — довольно странное место. Человек даже не изучил ее полностью, поскольку просто не имеет такой возможности. Большая часть имеющейся на данный момент информации — это теоретические выкладки ученых. Они, по счастью, подтверждаются наблюдениями космических аппаратов, но кто знает, что на самом деле происходит в глубоком космосе?

Гравитационные волны

Гравитационные волны Альберт Эйнштейн сообщил о существовании гравитационных волн еще в 1916 году, а вот доказали его выкладки только через сто лет. Мир науки был в полном восторге: люди осознали, что пространство-время — вполне ощутимая материальная величина.

Альберт Эйнштейн сообщил о существовании гравитационных волн еще в 1916 году, а вот доказали его выкладки только через сто лет. Мир науки был в полном восторге: люди осознали, что пространство-время — вполне ощутимая материальная величина.

Межпланетная транспортная сеть

Межпланетная транспортная сеть Звучит, будто название книги писателя фантаста. Однако межпланетная транспортная сеть — чуть ли не самое удивительное явление в нашей Вселенной. Она представляет собой набор путей, основанных на конкурирующей тяжести небесных тел. Спутники и даже космические аппараты могут использовать транспортную сеть, чтобы перемещаться между объектами без использования энергии.

Звучит, будто название книги писателя фантаста. Однако межпланетная транспортная сеть — чуть ли не самое удивительное явление в нашей Вселенной. Она представляет собой набор путей, основанных на конкурирующей тяжести небесных тел. Спутники и даже космические аппараты могут использовать транспортную сеть, чтобы перемещаться между объектами без использования энергии.

Плазма

Плазма Большинство из нас учили в школе, что есть три типа материи: твердая, жидкая и газообразная. Но есть и четвертая: плазма, наиболее часто встречающаяся материя во Вселенной.

Большинство из нас учили в школе, что есть три типа материи: твердая, жидкая и газообразная. Но есть и четвертая: плазма, наиболее часто встречающаяся материя во Вселенной.

Свечение неба

Свечение неба Уникальное явление, которое можно увидеть только из космоса. Свечение появляется из высвобождения энергии атомов и молекул высоко в атмосфере. Выпуская свою энергию, полученную за день от солнца, молекулы могут производить видимый свет — кислород, к примеру, дает зеленый.

Уникальное явление, которое можно увидеть только из космоса. Свечение появляется из высвобождения энергии атомов и молекул высоко в атмосфере. Выпуская свою энергию, полученную за день от солнца, молекулы могут производить видимый свет — кислород, к примеру, дает зеленый.

Регуляция Солнца

Регуляция Солнца Солнце самостоятельно регулирует состояние собственного ядра. Когда слишком много атомов водорода сталкиваются и слияние происходит при слишком высокой скорости, ядро нагревается и слегка расширяется к внешним слоям. Дополнительное пространство уменьшает плотность атомов и, следовательно, частоту столкновений — ядро начинает охлаждаться, запуская обратный процесс.

Солнце самостоятельно регулирует состояние собственного ядра. Когда слишком много атомов водорода сталкиваются и слияние происходит при слишком высокой скорости, ядро нагревается и слегка расширяется к внешним слоям. Дополнительное пространство уменьшает плотность атомов и, следовательно, частоту столкновений — ядро начинает охлаждаться, запуская обратный процесс.

Темная материя

Темная материя Одна из самых странных вещей, с которыми приходится сталкиваться астрономам — темная материя. Это гипотетическое вещество, из которого (гипотетически) состоит 80% Вселенной. Ученые разбивают частицы в Большом адронном коллайдере, пытаясь понять, существует ли она на самом деле.

Одна из самых странных вещей, с которыми приходится сталкиваться астрономам — темная материя. Это гипотетическое вещество, из которого (гипотетически) состоит 80% Вселенной. Ученые разбивают частицы в Большом адронном коллайдере, пытаясь понять, существует ли она на самом деле.

Другие миры

Другие миры Хотя ни одна миссия до ближайшей после Солнца звезды, Проксима Центавра, запланировано не было, именно там и стоит искать внеземной разум. К сожалению, космический аппарат будет путешествовать к Проксиме Центавра целых 74 000 земных лет.

Хотя ни одна миссия до ближайшей после Солнца звезды, Проксима Центавра, запланировано не было, именно там и стоит искать внеземной разум. К сожалению, космический аппарат будет путешествовать к Проксиме Центавра целых 74 000 земных лет.


Интересные материалы: