Российский исследователь Валентин Дегтерев нашел на фото с Марса "руины древнего города" (6 фото + видео)

Исследователь-энтузиаст, а также уфолог и радиолюбитель, Валентин Дегтерев, обнаружил на фотографиях Марса необычные сооружения. Он назвал их "Руинами древнего города на Марсе".

Дегтерев ведет персональный блог на платформе cont.ws, ранее он обнаруживал упавший НЛО в Антарктиде, необычную структуру на перевале Дятлова, НЛО на Луне, "антарктический вход в бункер Гитлера" и тд.

В своем новом расследовании Валентин Дегтерев изучил фотографии поверхности Марса с помощью сервиса Google Mars и обнаружил там то, что "несколько выходит за рамки привычного понимания обывателя".

Одно из обнаруженных сооружений. Это действительно выглядит не природным объектом

"В песках мертвой планеты видны руины огромного города. Огромные зданий, размерами в несколько километров. Чудовищная по высоте пирамида, длиной в четыре километра. Прочие сооружения. Как они уцелели во время катастрофы? Почему их не разрушили пыльные бури и падения астероидов? Увы ответы на все это дать сейчас невозможно", - пишет исследователь в своем блоге.

Координаты обнаруженных артефактов на Марсе:

  • 10°55.259'N,168°50.521'W
  • 9°53.211'N,167°48.839'W
  • 9°32.576'N,167°58.413'W
  • 9°13.176'N,167°10.569'W
  • 9°52.066'N,166°6.187'W

"Марс остается самой загадочной планетой нашей солнечной системы. Жизнь там прекратилась миллиарды лет назад. Много это или мало? Для сравнения скажу, что жизнь на Земле зародилась после того как она угасла на Марсе. Малопригодная для жизни Земля начала эволюционировать уже после гибели Марса. Так, что мы все являемся потомками этого древнего и давно уже погибшего мира.

Меня всегда интересовало несколько вопросов. Отчего Марс погиб? И была ли на нем разумная, биологическая жизнь? Сейчас на эти вопросы уже можно найти ответы. Дело в то, что Марс исследован очень хорошо. Орбитальные спутники и автоматические станции, за последние 40 лет, буквально "избороздили" его вдоль и поперек. Фотографий его поверхности уже сотни тысяч. Кроме того на Марсе постоянно находятся несколько исследовательских роботов. Которые проводят там различные научные эксперименты", - размышляет Дегтерев.

Насчет того, что на Марсе в прошлом могла быть жизнь, с Дегтеревым согласились бы многие ученые. Правда в их понимании марсианская жизнь скорее представляла собой группы микроорганизмов, а не что-то более развитое и тем более разумное.


Интересные материалы: