Джефф Безос: чтобы спасти Землю, нужно как можно быстрее осваивать космос

Глава и основатель интернет-компании Amazon и владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос посетил на минувших выходных саммит в Лос-Анджелесе, посвящённый освоению космоса, где выступил с речью о том, что космос нужно покорять как можно быстрее. Он отметил, что чем дешевле станут полёты в космос, тем проще и быстрее его можно будет начать осваивать.

Многомиллиардный бизнес Безоса, связанный с доставкой товаров по всей Земле, похоже, заботит миллионера гораздо меньше, чем покорение Солнечной системы.

«То, что мы послали роботизированные зонды к множеству планет нашей системы, безусловно радует, но это ещё даже не начало покорения космоса», — говорит Безос.

Чтобы начать его исследовать по-настоящему, нужно сделать так, чтобы сотни тысяч, миллионы людей постоянно работали и жили в космосе, а это сейчас сделать довольно сложно. По мнению бизнесмена, главной проблемой является не космическая радиация или отсутствие гравитации, а цена полётов в космос. И именно она, считает Безос, делает следующий шаг в освоении космоса невозможным.

Бизнесмен призвал всех работать над уменьшением цены космических полётов, что, в свою очередь, позволит появиться космическим туристам, сотням стартапов, желающих трудиться и зарабатывать деньги в невесомости, развивать космическую инфраструктуру и учиться жить в новых, непривычных условиях.

Безос считает, что использование многоразовых ракет — первый шаг к удешевлению полётов, поэтому такие компании, как SpaceX и Blue Origin, держат будущее в своих руках.


Интересные материалы: