NASA опубликовало фотографию необычных голубых дюн Марса (4 фото)

NASA опубликовало новую фотографию с Марса, сделанную автоматической многофункциональной межпланетной станцией MRO еще 24 января 2018 года. И на снимке изображено нечто очень неожиданное - голубовато-бирюзовые "дюны" посреди песчаной пустыни обычного цвета.

Множество людей по всему миру сразу же задалось вопросом, что это такое и если это песок, то какое вещество окрасило его в такой "немарсианский" цвет.

Официальное объяснение от NASA таково, что подобные дюны часто можно увидеть вокруг вулканических кратеров, но они обычно серого, а не голубого цвета. Насчет цвета даже у NASA лишь предположения, что этот ядовитый цвет вызывает какое-то химическое вещество.

Ранее NASA публиковало другие цветные снимки марсианских дюн. На них песок коричневого и черного цвета.

Но на других цветных снимках тоже можно было увидеть синевато-фиолетовые участки. Правда не понятно, что это за порода. Как например на снимке ниже из безымянного кратера в области Mare Serpentis. Предположительно на нем запечатлен поток застывшей и потрескавшейся лавы.

Синий цвет можно увидеть и на этом снимке марсианской поверхности. Выглядит очень похоже на земной пляж с водой, как отмечают сми. А в комментариях многие пользователи пишут, что NASA намеренно искажает реальные цвета, делая их более насыщенными и все эти снимки выглядят очень неестественно.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса

close