Первый круг на полях 2014 года появился возле дома медиума (3 фото)

alt

Первая пиктограмма нового года была обнаружена на травяном покрове 29 января в Голландии, на поле неподалеку от дома медиума Роберта ван ден Брока. Сведения об этом открытии поступили от известной на Западе исследовательницы феномена "кругов на полях" Нэнси Талбот.

Местность эта находится к западу от нидерландского города Бреда. И если взглянуть на статистику появления там пиктограмм, выложенную на личном сайте упомянутого Роберта ван ден Брока, то несложно убедиться в повышенной активности феномена в данном регионе.

http://paranormal-news.ru/_nw/85/94062997.jpg

 С 2007-го года это уже 58-я по счету зафиксированная формация, включая три пиктограммы на снегу от 2010 года. В целом, согласно несложным подсчетам, можно прикинуть, что в этой местности геоглифы появлялись с марта по октябрь месяцы с двумя заметными пиками в мае и июле. На зимний период (декабрь и февраль) попадают три пиктограммы, выполненные на снежном покрове, правда, судя по приведенным снимкам, довольно небрежно. Тем не менее, травяные круги 2014 года побили все рекорды по срокам своего появления.

http://paranormal-news.ru/_nw/85/43978082.jpg

Статистика появления "кругов на полях" в данной местности 

Это была композиция из трех кругов, расположенных вплотную друг к другу с диаметрами в 1.3, 7 и 11 метров. Располагалась она в 20 минутах ходьбы от жилища Роберта, как раз возле дома его хорошего знакомого Роя. Что интересно, сам медиум, "контактирующий с инопланетянами", накануне якобы почувствовал сам момент образования кругов и даже осознал примерное место их появления, где впоследствии оные и были обнаружены.

Исследователи из группы BLT Research Team Inc. уверены в подлинности данной формации. И "луговой феномен" отнюдь не единственное загадочное явление, сопровождающее жизненный путь голландского медиума. Сама Нэнси Талбот несколько лет назад, пребывая в гостях у медиума, собственными глазами наблюдала интенсивные световые эффекты в том самом месте, где за считанные секунды возникла сложная пиктограмм.

Можно ли соглашаться с данным вердиктом об аномальности происходящих в данной местности явлений, либо же нет, - на этот вопрос дистанционно сложно ответить. Явно настораживает факт обилия появляющихся здесь пиктограмм (в 2011 году - 10, 2012 - 16, 2013 - 11), что на примере польского Вылятово или Южной Англии представляется крайне сомнительным аргументом в пользу их нерукотворности. Но, так или иначе, это была первая формация нового года.


Интересные материалы: