В Красноярске обнаружили огромный узор на траве (5 фото)

alt

Около микрорайона Солнечный в Красноярске обнаружен геометрический рисунок, сделанный в поле на траве. Он представляет собой круги и линии, которые располагаются на площади более 100 квадратных метров. Чтобы оценить композицию, необходимо подняться над землей на несколько сот метров.

- Создать такое, будучи человеком, невозможно. Дело в том, что детали рисунка разного уровня. То есть, в одном круге более мелкий круг, который еще имеет сердцевину. Никакая газонокосилка на такое неспособна. Травяная композиция, обнаруженная в Красноярске, - настоящий художественный рисунок. И эти круги и полосы явно не человеческих рук дело, а следы инопланетян, - говорит уфолог, президент государственного фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лавбин.

alt

alt

Однако жители Красноярска считают, что НЛО здесь не при чем и, скорее всего, рисунки - проделки "хулиганов". Усомнился во внеземном происхождении кругов и доктор физико-математических наук, замдиректора по научной части Института физики СО РАН Сергей Овчинников. По его мнению, создание таких кругов — процесс трудоемкий. Также он опроверг версию об НЛО. «Если бы даже круги появились, то давно доказано, что они делаются трактором», — пояснил ученый.

alt

alt

Между тем, когда именно в Красноярске появился загадочный рисунок, никто не знает. Обнаружил его житель города, когда испытывал свой квадрокоптер. В администрации Красноярска заявили, что о геометрическом рисунке около Солнечного ничего не слышали и к его возникновению не имеют никакого отношения.

Видео с кругами впервые появилось 5 сентября в группе «Я живу в Красноярске» в соцсети «Вконтакте». Его автор Александр Мамаев сообщил, что ему 4 сентября удалось при помощи квадрокоптера запечатлеть круги на полях в районе дома по ул. Светлова, 25. Фигуры кругов с треугольниками посередине на траве имеют диаметр 100 м.

Из комментариев к новости:

- Однако какая точность вглядитесь у всех этих кругов...Даже если делать это самому на тракторе или бензокосилкой, надо же чтоб кто то смотрел сверху и проверял косяки...И это только небольшой круг...А есть и еще сложнее круги...Да и трудоемкий это процесс и затратный...Такое ощущение как будто кто то запрограммировал некий тример на рисунок и сделал это с филигранной точностью...Загадочно это и не совсем объяснимо, есть версия что это волновое оружие или волны испускаемые с земли... - А че то на видео нету следов от колес...:? Даже если трактором трава то должна быть примята... - Я с женой вечером в Юго-Западном направлении наблюдали как две точки оч.маленьких,одна за другой гонялись оч быстро и высоко тоже, темно уже было. И на что это подумать...Кто то.

По материалам ngs24.ru и rg.ru


Интересные материалы: