Шотландскому лох-несскому чудовищу пришел конец? (2 фото + видео)

Шотландскому лох-несскому чудовищу пришел конец?

Именно этот вопрос стал наиболее обсуждаемым на прошедшей неделе, после того как в Сети появились снимки останков Несси. Впрочем, никто не утверждал, что эти «выброшенные на берег части тела» последнего динозавра принадлежат именно лох-несскому монстру, однако логичнее всего предположить именно это - загадочному Несси, в конце концов, пришел конец.

Слух о кончине Несси принадлежит волонтерской службе спасения диких животных Help2Rehome Scotland, которая сообщила, что некий мужчина выгуливал собаку на берегу знаменитого шотландского озера, как вдруг натолкнулся на то, что мы и видим на фотографиях.

Конечно, большинство пользователей Всемирной паутины не поверили в реальность созданной кем-то мистификации - будто Несси погиб и его останки были ворошены на берег. Во-первых, говорили знатоки, лох-несский монстр раза в четыре меньше по размерам, во-вторых, слишком недостоверны сами останки чудовища: как это может быть, чтобы плоть животного сгнила, а внутренности остались в полной сохранности?

Пока шла такая горячая дискуссия, на странице Help2Rehome Scotland появилось опровержение, вернее сказать, уточнение, что это бутафорский скелет, специально выполненный для съемки документального фильма о Несси. Это «опровержение» лишь подлило масла в огонь. Пользователи Сети разделились на тех, кто возмущен тем, что в документальном фильме будут использованы детали, которых нет в действительности, и на тех, кто не поверил этому «опровержению», поскольку у нас часто используется такой прием со стороны официальных властей и ортодоксальной науки. Мол, нечего беспокоиться, все это «просто шутка».

Несси остается живым и по-прежнему неуловимым

Кстати, в свое время во Всемирной паутине появилось видео, как некие люди в водолазных костюмах вытаскивают из Вислы русалку. И хотя потом заместитель мэра Варшавы Я.Юзьвяк заявил, что на самом деле это был лишь эпизод рекламного ролика, большинство пользователей Интернета остались в уверенности, что власти Польши что-то скрывают. Думается, что и в нашем случае обязательно найдутся такие юзеры, которые не поверят в разоблачение насчет останков Несси. И самое удивительно во всей этой истории то, что эти немногие, в конечном счете, могут быть правы…

Есть и третья категория людей, кто не просто интересуется подводными чудовищами нашей планеты, а серьезно изучает этот вопрос. Так вот они утверждают, что, скорее всего, это на самом деле бутафорские останки, однако даже в случае их реальности никто не может достоверно утверждать, что эти останки именно Несси. Возможно, в озеро периодически заплывают из глубин Мирового океана доисторические монстры, но их может быть несколько. Тем более что это могут быть и животные из параллельного нам мира, что дает надежду, что лох-несского монстра мы еще увидим, и не раз. И возможно, кому-то даже посчастливится удачно снять загадочное животное на видеокамеру. Вот только поймать Несси мы вряд ли сумеем, говорят знатоки. Если б это было так просто, то его давно хотя бы сняли на фото с хорошим качеством. А то нам пока и это даже не по зубам…

Видео: Шотландскому лох-несскому чудовищу пришел конец?


Интересные материалы: