На озере Лох-Несс снова сфотографировали монстра (2 фото)

На озере Лох-Несс снова сфотографировали монстра

Почти целый год лохнесское чудовище не показывалось никому на глаза, однако в последнее время его стали снова замечать и даже фотографировать. Последнее доказательство существования криптида, обитающего в пресноводном озере на Северо-Шотландском нагорье, было получено недавно двумя отдыхающими пенсионерами. Питер Джексон и Филиппа Уэрн проезжали вдоль Лох-Несса на машине и неожиданно заметили на поверхности водоема движущуюся темную шею.

Пораженные австралийские туристы успели сделать на смартфон один снимок предполагаемого монстра, прежде чем машина въехала в рощу, и водоем скрылся за деревьями. В тот же день пара показала полученную фотографию местному шкиперу Али Матесону, и тот сообщил иностранцам, что никогда не видел ничего подобного, хотя ходит по озеру под парусом уже более двух десятилетий. Среди местных даже ходит шутка, что легендарное чудище имеет привычку показываться исключительно приезжим, местных скептиков он не жалует.

60-летняя Филиппа, находившая на пассажирском сиденье авто и успевшая сфотографировать предполагаемого реликтового динозавра, рассказывает: «Я была просто изумлена и не знала, что подумать. Сперва даже не вспомнила о Несси и посчитала, что это какая-то гигантская змея на поверхности озера. Существо находилось примерно в 150 метрах от берега, теперь можете представить себе, какие у него габариты. Это просто невероятно, нам неслыханно повезло сделать такой снимок».

64-летний Питер добавляет: «Мы были просто ошарашены увиденным, а потому даже до сих пор взволнованы. Посетить Лох-Несс было нашей детской мечтой. В тот день, примерно в четверть шестого вечера мы проезжали мимо озера и совершенно случайно заметили далеко в воде эту изогнутую шею. Это было однозначно очень крупное животное. Я никогда не относил себя к скептикам и всегда старался смотреть на мир шире, поэтому вполне допускаю, что это может быть неизвестное науке существо, которое видели здесь уже множество раз».

Шотландец Гэри Кэмпбелл, руководящий официальным реестром столкновений очевидцев с лохнесским чудовищем, сообщает, что это уже второй официально зарегистрированный снимок Несси с начала года. Специалист тщательно изучил изображение и подтвердил его подлинность. Теперь эта фотография войдет в историю как одно из многочисленных доказательств существования криптида в озере Лох-Несс.


Интересные материалы: