Вашингтон заявил о владениях на Луне (3 фото)

Вашингтон заявил о владениях на Луне ~~~[мат]~~~, луна, рен тв, сша

Оборудование и места высадок американских миссий Apollo на Луне обладают «богатым научным и историческим значением», находящимся в собственности Америки, а другим странам следует согласовывать действия в космосе, которые могут помешать объектам США, заявили в Белом доме, сообщает издание Popular Mechanics.

В документе сообщается, что существующие правовые положения, в частности, «Договор о космическом пространстве 1967 года», должны заставить другие страны оставить в сохранности лунные объекты Apollo.

Вашингтон заявил о владениях на Луне ~~~[мат]~~~, луна, рен тв, сша

Любые действия в космосе, которые могут помешать космическим объектам США, включая оборудование на Луне, должны включать предварительные консультации с Соединенными Штатами

— говорится в докладе.

Там же отмечается, что «страна продолжает владеть и обладать юрисдикцией в отношении американского лунного оборудования, и другие государства могут нанести ущерб объектам США».

В данный момент США — единственная страна, астронавты которой высаживались на Луну. Астронавты НАСА в рамках миссии Apollo в период с 1969 по 1972 года совершили шесть высадок на поверхность спутника Земли, заявляют в США

Значит ли-это, что эти энтузиасты-альтруисты, должны спросить разрешение у пендосов?))

Значит ли-это, что эти энтузиасты-альтруисты, должны спросить разрешение у пендосов?)) ~~~[мат]~~~, луна, рен тв, сша

«На российской краудфандинговой платформе Boomstarter 1 октября открыта страница для сбора средств на проект микроспутника для запуска на окололунную орбиту и фотосъёмки следов высадки людей и луноходов», — заявил автор проекта Виталий Егоров.

«Мы постараемся создать проект спутника малой массы и невысокой стоимости, чтобы он был по силам негосударственному объединению профессиональных инженеров-энтузиастов, у которых нет многомиллиардного бюджета, — рассказал Егоров.

Запуск предполагаем попутно с одним из лунных аппаратов, запускаемых Россией, Индией или Китаем. Это позволит не думать о дорогостоящей ракете-носителе, которая нужна для полностью самостоятельного запуска», сообщает телеканал Lifenews.


Интересные материалы: