В Уганде колдуны начали ритуально убивать детей, чтобы вызвать дождь

Африканская страна Уганда переживает сильнейшую за последние полвека засуху. Более чем полутора миллионам людей грозит голод. При этом многие местные жители верят, что дождь приносят с собой духи.

Чтобы вызвать его и спасти страну от засухи, колдуны Уганды приносят в жертву детей, пишет Religion news service.

Только в сентябре правоохранительные органы страны задержали 44 подозреваемых в совершении ритуальных убийств. Причем, один из них уже сознался в восьми эпизодах.

Для Уганды такие "жертвы" – не редкость. Так, в 2015 году были найдены останки семи детей и шести взрослых, а в 2016-м – семи детей и двух взрослых. У них отсутствовали уши, зубы, губы и гениталии.

В полиции полагают, что на самом деле ритуальных убийств совершается в Уганде гораздо больше, но не все тела были найдены.

А в другой африканской стране после альбиносов начали убивать лысых мужчин.

Центральная часть Мозамбика, которая недалеко от границы с Малави, уже давно имеет печальную известность из-за верований некоторых африканских племен. Здесь, например, считают, что части тела альбиносов — людей, у которых нарушена пигментация, обладают магической силой.

Некоторое время назад это стало поводом для охоты на таких людей. По данным ООН, жертвами суеверий стали более 100 человек.

Теперь в этом регионе стоит быть особо осторожными лысым мужчинам. Полиция обнаружила на днях два тела с отрезанными головами и изъятыми внутренними органами.

Следователи склоняются к версии, что их использовали для колдовских ритуалов, так как у местных племен существует поверье о богатстве всех лысых людей.


Интересные материалы: