Какие числа считаются «плохими» и почему

Какие числа считаются «плохими» и почему

Содержание:

Большинство нумерологических суеверий являются общими для многих народов, поэтому особо часто встречающиеся «плохие» числа стараются избегать жители самых разных уголков Земли. Но есть и интересные различия и особенности.

13

Почти на всех континентах не любят число 13. Оно считается чертовой дюжиной, как бы перекрывающей «хорошее» число 12. 12 – количество апостолов Иисуса, а также энергетически положительно заряженное число. Все, что сверх него, нарушает гармонию, несет в себе отрицательную энергетику разрушения. А это уже связано с нечистой силой. Во многих странах в небоскребах даже не считают 13-ый этаж, чтобы не притягивать в стены дома отрицательную энергетику. Несчастливыми считаются и все кратные 13-ти числа: 26, 39 и т.д.

40

В русской традиции число 40 тоже несет негативный заряд. Именно столько дней блуждает душа умершего человека среди живых. Только после поминок на 40-ой день она отправляется в потусторонний мир, в зависимости от «заслуг» - в ад или рай. Все это время родственники ощущают незримое присутствие души покойника и помнят, что ее ожидает Высший суд. Отсюда и нелюбовь к числу 40.

666

Три шестерки – известное всему миру «число зверя». Любое упоминание о нем или знаки, похожие на это число, считаются вмешательством верховного правителя ада. В Средние века за родинки на теле, напоминающие число зверя, сжигали на костре без долгих разбирательств. Естественно, после такой печальной истории за числом 666 закрепилась самая нехорошая репутация.

Японские «плохие» числа

4

Цифра 4 считается очень плохой только у народов Дальнего Востока. Японцы относятся к четверке так же, как европейцы – к 13. В зданиях Страны Восходящего Солнца не встретишь четвертой квартиры или четвертого этажа. Все это – плохие знаки, несущие болезни, неудачи и смерть.

9

Аналогичное значение заключено и в цифре 9. Смысловое наполнение чисел в японском мировосприятии объясняется очень просто: каждой цифре соответствует какой-то иероглиф. Девятке соответствует иероглиф «страдание», «боль». Аналогичный смысл несут в себе иероглифы, соответствующие числам 24, 33, 42 и 49. Крайне суеверные японцы предпочитают их всячески избегать.

17 в Италии

Негативным в Италии считается число 17. Это связывают с очень древней традицией, корни которой уходят еще во времена Римской империи. На многих могилах римских патрициев писали символы «VIXI». Они переводились как фраза «я жил». В начертании легко усмотреть сочетание VI (цифра 6) и XI (число 11), которое в сумме дает то самое «несчастливое» число 17.

Значение всех этих цифр и чисел может по-разному трактоваться у различных народов. У иудеев, например, 13 - очень хорошее число, поскольку именно столько существует базовых принципов иудаизма. А в Китае «нехорошую» по японским понятиям девятку считают символом счастья и долголетия.


Интересные материалы: