А вы знаете, что такое время на самом деле? (5 фото)

http://img.fb.ru/i/3/8/4/8/8/i/38488.jpg

Многие из нас оказались в ловушке под названием "время". Подумайте о детских сказках и о том, что происходит с главным героем, когда он оказывается под воздействием заклинания. Он больше не сам по себе, а становится слугой, предсказуемым и управляемым.

Философия

Заклинания напоминают деятельность операционных систем. Они запускают кодированную формулу данных, и она работает на автопилоте. Ей не хватает энтузиазма, достоверности, духа и, прежде всего, сознания.

философия

Важность времени

Понимание важности времени захватывает человечество. Мы живем по часам: календари, планировщики событий, временные карты, органайзеры... У нас есть часы в каждой комнате, на наших телефонах, ноутбуках и даже в автомобиле. Мы не встречаемся с людьми, о встрече с которыми заранее не договорились, а если даже и пересекаемся с кем-то случайно, по большей части у нас нет времени, чтобы переговорить, зайти выпить кофе и т.п. Размышления об этом - и есть понимание, по Экхарту Толле, того, что время является иллюзией, и на самом деле есть только "здесь" и "сейчас".

дата

Понятие времени ускользает и обманывает нас. Мы живем будущим, и потому избегаем настоящего. Но если мы существует сейчас, но и будущее - это тоже множество "сейчас".

Что это значит?

Это значит, что каждый человек - творец своей собственной жизни, главное - просто жить. Человек становится рабом времени, думая о том, какая дата что значит, в то время как вся окружающая природа, растения и животные, не знают о том, сколько сейчас времени, не ориентируются по часам и понятия не имеют, какой месяц на дворе.

время

Побеждаем свои страхи

Гомо сапиенс - единственный вид, который служит времени. Из-за этого и возникает один из самых больших страхов, известных человеку: цейтнот.

время

Но если мы сможем разрушить эти чары в нашей жизни, наше сознание будет расти в духовном плане, и мы сможем реализовать себя, в то время как наше эго, напротив, распадется.


Интересные материалы: