Полтергейст спас ребенка

Полтергейст может не только хулиганить, бить посуду и устраивать поджоги. Как свидетельствуют очевидцы, временами, видимо по настроению, он ведет себя очень даже достойно. Так, например, в Алтайском крае полтергейст спас маленького ребенка.

Как сообщали местные СМИ, если бы не он, то трехлетняя Настя могла бы запросто разбиться. "Любимым местом домового был угол в зале. Там, прямо в стене, постоянно что-то шуршало и стукало. Иногда полтергейст-домовой начинал буйствовать: гремел что есть мочи. У нас какая-то нечисть поселилась, - рассказывал глава семейства, Павел Васильевич, своим родственникам, - как начнет в стене биться, так обязательно что-нибудь плохое случится."

Полтергейст может не только хулиганить, бить посуду и устраивать поджоги. Как свидетельствуют очевидцы, временами, видимо по настроению, он ведет себя очень даже достойно.

Хранитель семьи Зайцевых

Так, например, в Алтайском крае полтергейст спас маленького ребенка. Как сообщали местные СМИ, если бы не он, то трехлетняя Настя могла бы запросто разбиться.

Раньше семья Зайцевых жила в квартире в поселке Южном. Там-то полтергейст или, по-обычному, домовой у них несколько лет назад и завелся. Периодически грохотал на кухне кастрюлями, гремел ложками и тарелками. Бывало, что люстра ни с того ни с сего начинала раскачиваться.

"Любимым местом домового был угол в зале. Там, прямо в стене, постоянно что-то шуршало и стукало. Иногда полтергейст-домовой начинал буйствовать: гремел что есть мочи. У нас какая-то нечисть поселилась, - рассказывал глава семейства, Павел Васильевич, своим родственникам, - как начнет в стене биться, так обязательно что-нибудь плохое случится."

Сначала хозяевам было не по себе. Однако потом привыкли, приняли домового как члена семьи. Дошло даже до того, что когда в квартире воцарялась полная тишина, домочадцам становилось не по себе, как будто кого-то не хватало рядом.

Потом Зайцевы переехали в поселок Ягодное, а квартиру сдали в аренду. Причем почти всю мебель, что была в этой квартире, оставили квартирантам. На удивление, домовой себя при них никак не проявлял.

Все было спокойно и в новом доме Зайцевых. Кастрюлями никто не гремел, ложки со стола просто так не падали, на люстре никто не качался. До поры до времени…

Через некоторое время Людмила Зайцева, мать маленькой Настеньки, решила забрать из сдаваемой квартиры тумбочку. Но стоило ее только привезти в Ягодное, как ночные «концерты» возобновились вновь.

Поселившись со своими прежними хозяевами, загадочный полтергейст начал наводить свои порядки на новом месте. Он не ужился с собакой и кошкой, которых завели Зайцевы, и, практически сразу, оба животных погибли. Пришлось завести новых. На этот раз домовой принял их как своих. С котенком даже играл. Тот то и дело прыгал на кого-то и словно боролся с кем-то невидимым.

Однажды днем Настенька спала на диване. Людмила в это время открыла подпол - собиралась достать соленые огурцы. Вдруг в дверь кто-то постучал. Зная, что дочь спит, женщина не стала закрывать подпол и вышла в коридор. Прошло буквально две минуты. Когда Людмила снова зашла в комнату, девочка стояла на краю подпола и плакала.

"Придя в себя от испуга, мать стала расспрашивать дочь о случившемся. Выяснились поразительные вещи. Спросонок Настенька не заметила отверстия в полу и упала в подпол. Но не долетела до земли! В воздухе ее схватил и вытащил обратно добрый дядя весь волосатый и с большими ушами. Правда, испугалась девочка не его, а того, что маму потеряла, - оттого и плакала."

После этого случая Зайцевы стали называть домового хозяюшкой.

Укротитель алкоголиков

Другая, не менее невероятная история произошла в Нижнекамске. Начало ее было довольно банальным: в семье Жуковых муж начал пить. Обычное дело по нынешним временам. Таким бы оно и оставалось долгие годы, если бы глава семьи не стал, в конце концов, вымещать пьяную ярость на жене и детях. До поры до времени это сходило ему с рук, — Татьяна была тихим покладистым человеком, — но однажды ночью в квартире дебошира произошло нечто невероятное.

После совершения очередной семейной «разборки» умиротворенный скандалом Николай наконец улегся спать, а глубокой ночью домашних разбудил его сдавленный крик. Поспешившая на этот звук жена обнаружила, что муж лежит на полу, с ног до головы закутанный в простыню, как в кокон. Этот кокон оказался таким прочным, что Николая удалось освободить из него только после того, как в дело пошли ножницы.

На следующий вечер в семье вновь разгорелся пьяный скандал. «Накачанный» алкогольными градусами супруг выяснял, кто посмел так жестоко связать его ночью. Не добившись ответа и раздав всем домашним по порции затрещин, он отправился спать, но расплата не заставила себя ждать: ночью его вновь обнаружили на полу крепко спеленатым уже в другую простыню.

Лишь после этого в семье всерьез задумались о происходящем. Больше всех испугался, естественно, Николай. Несколько дней подряд он приходил домой трезвым и вел себя тише воды, ниже травы. Но чудеса больше не повторялись и хозяин, решив, что во всем виноваты Татьяна и дети, вновь ударился в загул.

И невидимый хранитель семьи тотчас напомнил о себе. В одну из ночей он «завернул» пьяницу в комнатный половик, посчитав, вероятно, что завертывание в простыни, которые приходилось потом разрезать, удовольствие для семьи накладное.

Как это ни странно, но еще одной ночной экзекуции для Николая не понадобилось. Поняв, что «семейное привидение» взялось за дело всерьез, он с того дня бросил пить.


Интересные материалы: