Чупакабрас: неизвестное создание природы или рукотворные вампиры?

Чупакабрас (от испанских слов chupar — сосать и cabra — коза) появляются как выходцы из ночного кошмара. Вот уже несколько десятилетий ученые ломают головы, к какому виду, семейству или даже классу отнести этих тварей — пожирательниц скота в Латинской Америке. Да и не только там, как выясняется…

Кто их видел? Знает ли кто-нибудь, откуда берутся чупакабрас? Являются ли капризом природы или результатом генетических опытов какого-то правительственного ведомства? Гипотез вокруг этих адских созданий множество, и авторы некоторых из них прямо говорят о вампирах и оборотнях. И тогда старые легенды представляются в совершенно новом, реальном свете…

Итак, с чего все началось? В 1967 году одно семейство фермеровпуэрториканцев заявило, что на их кораль напала стая волков-убийц, которые зарезали много овец. Даже беглый осмотр трупов животных показал: необходимо более внимательно изучить это происшествие. У овец имелись на теле раны, совершенно непохожие на те, что оставляют хищники, в частности волки. Гораздо больше они напоминали своей глубиной и точностью хирургические надрезы. Кроме того, все трупы были начисто лишены жидкости. То есть можно заключить, что животные погибли от потери крови. Кто же это сделал?

Латиноамериканская пресса описывает множество случаев, когда местные жители встречали странных существ, — некоторые из таких встреч кончались трагически, а в других людям удавалось прогнать чупакабрас одним своим появлением. Их описывали как низкорослых человекоподобных животных с большой головой и крупными, широко раскрытыми черными глазами, крепкого сложения и испускающих отвратительный, тошнотворный запах, точно так же, как и бигфуты в Скалистых горах.

Между 1987 и 1991 годами были получены сообщения о более чем пятидесяти случаях столкновения с этими странными человекоподобными существами, которые чаще всего убегали, но иногда, наоборот, набрасывались на людей. Одновременно в этот же период в Пуэрто-Рико произошел буквально обвал наблюдений НЛО. Само собой, напрашивается версия о связи между этими существами и неопознанными объектами. Но в то же время имеется явное сходство между монстрами из газетных сообщений и теми, кого называют чупакабрас сегодня, когда их появление с прилетом НЛО не совпадает.


Интересные материалы: