В Польше обнаружено средневековое захоронение "вампиров" (5 фото)

захоронение

Восточная Европа уже давно славится преданиями о "бессмертных", так что не удивительно, что польские смертные в средневековье были особенно напуганы тем, что вампиры смогут вернуться к жизни. И хотя большинство людей в регионе давно уже забыли об этих подозрениях и суевериях, археологи, работающие возле села Гужица, раскопали доказательства того, что местные жители когда-то пытались искоренить этих злых монстров.

Раскапывая захоронения, датируемые 13 и 14 веками, команда обнаружила скелеты трех людей, которые, скорее всего, при жизни считались вампирами. Все трое были в некотором роде изуродованы и имели отверстия в позвоночнике. Это позволяет предположить, что во время захоронения их прибили к гробу для того, чтобы предотвратить возможное «пробуждение».

вампиры

Женское захоронение

Один из скелетов принадлежал женщине, которая, по мнению ученых, страдала от кифоза. Это состояние, которое характеризуется скрюченной спиной, стало причиной ее неестественной осанки. Это объясняет, почему другие люди могли ее бояться.

Хотя это не является убедительным доказательством вампиризма, местные жители, скорее всего, не дали женщине никаких шансов. Перед захоронением они сломали ей колени, а в гробу расположили лицом вниз и прибили к нему.

вампиры

Как хоронили «вампиров»-мужчин

Археолог Кшиштоф Соха из Музея крепости Костшина, говорит, что мужчина, похороненный рядом, мог также страдать от кифоза. Во время похорон его обезглавили.

скелеты

Третье тело, которое также принадлежит мужчине, было найдено в необычном положении: его голову зажали между двумя камнями. Вероятно, это еще один метод, который позволяет предотвратить возвращение трупа к жизни.

вампиры

Найденные могилы расположены по периметру кладбища. Все захороненные в них отличаются от остальных увечьями. Кроме того, они были похоронены вдоль оси с востока на запад, а их руки были аккуратно сложены на груди или помещены по сторонам.


Интересные материалы: