Порча и гусеница

Детство моей мамы было очень трудным: оно пришлось на голодные послевоенные годы. Ели что и как придется, и у мамы имелись проблемы с пищеварением, которые она объясняла испорченным со школьной скамьи желудком.

Врачи ставили ей диагноз язвенная болезнь и предлагали операцию. Но ложиться под нож маме, конечно же, не хотелось, она лечилась народными средствами. Потом решила обратиться к известной в нашем крае целительнице.

Та сразу определила причину многолетних маминых страданий, сказав, что на нее наведена сильная порча, причем еще в детстве. Она заговорила банку воды и дала маме, наказав пить утром и вечером. При этом целительница предупредила, что начнутся приступы рвоты и нужно внимательно смотреть, что при этом выйдет.

Уже на второй день лечения из мамы вышла... большая, около 10 сантиметров длиной и два толщиной гусеница темно-фиолетового цвета с оранжевыми точками и длинными ворсинками.

Сначала мама в недоумении рассматривала это «чудо», потом позвала меня. И я тоже видела это существо, слабо шевелящееся в тазу, и не верила своим глазам.

Потом мама, помня наказ целительницы, пошла поискать пакет, в который можно уложить гусеницу. Я тоже вышла из ванной. Когда мы вернулись, гусеницы уже нигде не было! Из ванны она уползти не могла, то есть попросту исчезла!

Когда целительница выслушала этот рассказ, ничуть не удивилась, сказав, что так бывает очень часто: порча просто возвращается к тому, кто ее навел (если, конечно, он еще жив). Понимая, что именно этот вопрос интересует маму больше всего, поведала:

- В школьные годы вам пришлось жить у чужих людей, а их не очень-то радовал лишний рот. Вот хозяйка семейства и навела вам порчу на желудок.

У мамы от услышанного мороз пробежал по коже. Ведь все так и было. Она с десяти лет скиталась по людям, так как в их деревушке была только начальная школа - четырехлетка. Учебу пришлось продолжать в другом селе - за десятки километров от дома, снимать угол у чужих людей.

Хотя ее родители привозили хозяевам деревенские гостинцы - сало, яйца и т.д., на стол хозяйка всегда ставила только картошку в мундире.

Возможно, родных детей тайком кормили и получше, а вот квартирантка ходила полуголодная. А ведь нужно было еще учиться и по выходным совершать многокилометровые переходы до своей деревни!

Вспомнилось все это маме, но ей не хотелось верить, что на ни в чем не повинного ребенка могли навести порчу только из-за того, что он оказался лишним ртом!

Но потом вдруг всплыл в ее памяти полузабытый факт: а ведь сын хозяев, ее ровесник, утонул, когда ему не было и пятнадцати лет. Не могло ли это быть наказанием свыше его матери за то, что она испортила здоровье чужому ребенку?

Кстати, после этой истории с гусеницей у мамы исчезли боли в желудке, наладилось пищеварение.


Интересные материалы: