Проклятие Текумсе: что ждет всех президентов Америки (9 фото)

Джон Кеннеди Убийство Джона Кеннеди (американцы до сих пор зовут его последним настоящим стрелком) стало для страны ужасным шоком. Это убийство все еще остается первым в ряду самых загадочных происшествий за всю американскую историю. Джон Кеннеди был избран в 1960 году — он стал седьмой жертвой проклятия Текумсе.

Война белых американцев против коренного населения до сих пор остается одной из самых кровавых страниц Соединенных Штатов Америки. В ту пору с индейцами не слишком-то церемонились и в ход шли любые методы уничтожения, вплоть до распространения по племенам зараженных оспой одеял. Обмануть индейца не считалось зазорным — да что с ними возиться, с дикарями.

В 1811 году вождь Текумсе отказался принять мизерную плату губернатора Индианы Уильяма Гаррисона за родовые земли. Конфликт известен в истории как «Война Текумсе». В одном из сражений храбрый воин пал, но перед смертью успел проклясть всю нацию белых захватчиков. Текумсе предрек, что каждый президент, избранный в год, заканчивающийся на цифру «0» и делящийся на 20, погибнет до завершения своих президентских полномочий. Дальше последуют только сухие факты.

Первая жертва

Первая жертва Первым умер тот самый Уильям Генри Гаррисон, который в бытность свою губернатором Индианы немало досаждал индейцам и Текумсе в частности. 4 марта 1841 года Гаррисон произносил инаугурационную речь на холодном ветру, из-за чего простудился и через месяц умер. Проклятие начало действовать.

Первым умер тот самый Уильям Генри Гаррисон, который в бытность свою губернатором Индианы немало досаждал индейцам и Текумсе в частности. 4 марта 1841 года Гаррисон произносил инаугурационную речь на холодном ветру, из-за чего простудился и через месяц умер. Проклятие начало действовать.

Авраам Линкольн

Авраам Линкольн В 1860 году президентский пост достался Аврааму Линкольну. Великий правитель, добившийся отмены рабства, мог бы сделать для страны еще очень многое, но в 1965 году был застрелен в театре Джоном Уилксом Бутом. Как и говорил Текумсе, он не дожил до конца своего первого срока.

В 1860 году президентский пост достался Аврааму Линкольну. Великий правитель, добившийся отмены рабства, мог бы сделать для страны еще очень многое, но в 1965 году был застрелен в театре Джоном Уилксом Бутом. Как и говорил Текумсе, он не дожил до конца своего первого срока.

Джеймс Гарфилд

Джеймс Гарфилд В должности президента избранный в 1880 году Гарфилд пробыл всего полгода. 20 июля 1881 года Гарфилд отправился на железнодорожный вокзал Вашингтона, где и был застрелен сторонником южан, Шарлем Гито.

В должности президента избранный в 1880 году Гарфилд пробыл всего полгода. 20 июля 1881 года Гарфилд отправился на железнодорожный вокзал Вашингтона, где и был застрелен сторонником южан, Шарлем Гито.

Уильям Мак-Кинли

Уильям Мак-Кинли В 1896 году президентом стал Уильям Мак-Кинли. Он прекрасно справлялся со своими обязанностями и был переизбран в 1900 году, однако второй срок закончился для Мак-Кинли слишком быстро. 5 сентября 1901 года призрак Текумсе коснулся и этого президента: его застрелил американский анархист Леон Франк Чолгош.

В 1896 году президентом стал Уильям Мак-Кинли. Он прекрасно справлялся со своими обязанностями и был переизбран в 1900 году, однако второй срок закончился для Мак-Кинли слишком быстро. 5 сентября 1901 года призрак Текумсе коснулся и этого президента: его застрелил американский анархист Леон Франк Чолгош.

Уоррен Гардинг

Уоррен Гардинг 29-м президентом Америки в 1920 году стал Уоррен Гардинг. Его правление отмечено чередой громких финансовых скандалов, к тому же Гардинг не гнушался интрижками с юными особами на стороне, хотя и был женат. 2 августа 1923 года Гардинг с женой остановился в одном из отелей Сан-Франциско. На утро президент был уже мертв. Притом, причина смерти историкам не известна до сих пор: жена президента официально запретила проводить вскрытие.

29-м президентом Америки в 1920 году стал Уоррен Гардинг. Его правление отмечено чередой громких финансовых скандалов, к тому же Гардинг не гнушался интрижками с юными особами на стороне, хотя и был женат. 2 августа 1923 года Гардинг с женой остановился в одном из отелей Сан-Франциско. На утро президент был уже мертв. Притом, причина смерти историкам не известна до сих пор: жена президента официально запретила проводить вскрытие.

Франклин Рузвельт

Франклин Рузвельт Знаменитый Франклин Делано Рузвельт был избран впервые в 1932 году. Затем народ еще дважды оставлял его на посту, в 1940 и 1944 году. В 1945 Рузвельт скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг. Лечащий врач Белого дома только развел руками — Франклин Рузвельт отличался богатырским здоровьем и за два дня до смерти прошел полное медицинское обследование.

Знаменитый Франклин Делано Рузвельт был избран впервые в 1932 году. Затем народ еще дважды оставлял его на посту, в 1940 и 1944 году. В 1945 Рузвельт скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг. Лечащий врач Белого дома только развел руками — Франклин Рузвельт отличался богатырским здоровьем и за два дня до смерти прошел полное медицинское обследование.

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди Убийство Джона Кеннеди (американцы до сих пор зовут его последним настоящим стрелком) стало для страны ужасным шоком. Это убийство все еще остается первым в ряду самых загадочных происшествий за всю американскую историю. Джон Кеннеди был избран в 1960 году — он стал седьмой жертвой проклятия Текумсе.

Убийство Джона Кеннеди (американцы до сих пор зовут его последним настоящим стрелком) стало для страны ужасным шоком. Это убийство все еще остается первым в ряду самых загадочных происшествий за всю американскую историю. Джон Кеннеди был избран в 1960 году — он стал седьмой жертвой проклятия Текумсе.

Проклятие слабеет

Проклятие слабеет Мистики верят, что после седьмого колена проклятия постепенно теряют свою силу. Рональд Рейган выиграл выборы 1980 года и должен был стать восьмой жертвой Текумсе, однако сумел выжить после покушения 1981 года.

Мистики верят, что после седьмого колена проклятия постепенно теряют свою силу. Рональд Рейган выиграл выборы 1980 года и должен был стать восьмой жертвой Текумсе, однако сумел выжить после покушения 1981 года.

Последний укол

Последний укол В 2000 году президентский пост занял Джордж Буш-младший. Можно сказать, что на нем проклятие Текумсе окончательно иссякло: в единственном покушении, случившемся в 2005 году, Джордж Буш не получил ни царапины.

В 2000 году президентский пост занял Джордж Буш-младший. Можно сказать, что на нем проклятие Текумсе окончательно иссякло: в единственном покушении, случившемся в 2005 году, Джордж Буш не получил ни царапины.


Интересные материалы: