В английском пабе сфотографировали демона (2 фото)

В английском пабе сфотографировали демона

В одном из старинных пабов английского города Бишоп-Окленда сфотографировали кошмарного демона. По крайней мере, так утверждают две местные охотницы на привидений. Согласно их словам, питейное заведение, построенное в семнадцатом веке, облюбовало множество выходцев с того света, однако демон – куда более серьезная и опасная сущность по сравнению с обычными призраками или полтергейстами.

Речь идет о баре под названием «Merry Monk», что на русский язык переводится как «Веселый монах». Иронично, что в средневековые времена на этом самом месте жестоко казнили лютеранского послушника, ложно обвиненного в колдовстве и служении дьяволу. Несчастного сожгли живьем прямо на городской площади на глазах у многочисленных зевак. Когда здесь появился паб, то сразу поползли духи о том, что дух убитого монаха поселился в стенах здания. Посетители периодически замечали в заведении смутную человеческую фигуру, скользящую по воздуху.

Тем не менее, исследовательницы сверхъестественного Илэйн Келли и Бев Родда, сделавшие на днях представленный ниже жуткий снимок, убеждены, что им удалось наткнуться на чердаке «Веселого монаха» не на призрак аскета-лютеранца, а на самого настоящего демона из преисподней. Стоит сказать, что нечеткое лицо с нарушенными пропорциями и белыми, как у жареной рыбы, глазами действительно напоминает беса. Впрочем, некоторые пользователи Всемирной паутины, напротив, рассмотрели в этом образе забавное мультяшное лицо, похожее не Винни-Пуха или Шрека.

Келли и Родда, являющиеся единственными членами своего сообщества «Детекторы призраков», пишут: «Когда мы вошли в паб, со стены сразу сорвался деревянный крест и улетел в угол (к сожалению, снять на виде этот момент не удалось). Вооружившись камерами, мы направились на чердак. Температура там оказалась просто ледяной, мы наблюдали пар от своего дыхания и прямо окоченели. Чувство было очень тревожное – на грани нервного срыва. Мы сделали пару снимков, а затем с облегчением спустились вниз. Когда впоследствии просмотрели фотографии, то обнаружили на одной из них ужасное демоническое лицо. Это настоящая сенсация, не иначе. Мы испытываем одновременно страх и радость от нашей находки».


Интересные материалы: