История самого нелепого поверья, или Почему не стоит бояться черных кошек (6 фото)

http://fb.ru/media/i/1/9/7/0/7/1/i/197071.jpg

Фольклор, в котором рассказывается о черных кошках, варьируется в разных культурах. Шотландцы считают, что неожиданное прибытие черной кошки в дом означает процветание. В кельтской мифологии волшебная фея, известная как Кошка Ши, принимает форму черной кошки. Встретить такое существо у себя на пути также считается удачным знаком в Британии и Японии. Но почему существует такая вера? Давайте рассмотрим это и узнаем больше.

кошки

Черных котов не всегда боялись и даже не считали знаком неудач

Фактически в Древнем Египте, начиная с 3000 г. до н. э., кошки (в том числе черные) были так называемыми настоящими звездами животного мира, которых все любили и уважали. Убийство такого животного считалось серьезным преступлением.

А что произошло позже?

Только в средние века в Европе такой высокий статус черной кошки стал идти на спад. Они стали ассоциироваться с настоящими ведьмами. Боязнь ведьм, практикующих черную магию, проникла в Европу. Черных кошек часто подбирали и кормили бедные одинокие старушки, которых позже обвиняли в колдовстве.

кошки

Даже мяукающих существ с совершенно другим окрасом также считали причастными к колдовству. Эта вера была специально задумана, и всему виной послужили рассказы отца и сына в Линкольншире в 1560-х годах. Говорят, что в одну тихую ночь отец и сын прогуливались по улице, а черная кошка перешла им дорогу и хотела спрятаться в полуподвальное помещение. Естественно, они делали то, что с удовольствием бы сделали любые парни. Они забрасывали камнями это пушистое существо до тех пор, пока беспомощное раненое животное не побежало и не спряталось в дом, который в то время считался домом ведьм.

кошки

На следующий день отец и сын наткнулись на одну женщину. Они заметили, что она хромала и была вся в ссадинах, и они сочли, что это не просто совпадение. С того дня в Линкольншире люди поверили, что ночью ведьмы могут превращаться в черных кошек.

Вера в ведьм, которые ночью превращаются в черных кошек, чтобы быть не столь заметными на улицах, стала самой главной.

Это убеждение стало основополагающим во время охоты на ведьм в Салеме.

кошки

Прошлое и современность

Даже сегодня подобные глупые ассоциации популярны во время празднования Хэллоуина, несмотря на религиозные начала праздника. Таким образом, животное, которое ранее считали хорошим существом, стало символом злых предзнаменований в некоторых частях мира.

Однако в некоторых культурах черный кот по-прежнему почитается и считается символом удачи даже сегодня.

Шотландцы уверены, что странное и неожиданное появление черной кошки в жилище означает успех в делах, в то время как пираты 19-го века полагали, что если черная кошка пришла к вам, то это признак неудачи, но это удача, если она уходит от вас. Считается, что в отдельных регионах Англии такое животное в качестве свадебного подарка приносит удачу невесте!

кошки

Короче говоря, вера в то, что черная кошка принесет неудачу, - это вера, которая социально построена и должна быть изменена.

Помимо всего прочего, такие убеждения иногда вызывают плохое отношение к животным. Черные кошки такие же милые и невинные, как и все остальные животные. Давайте начнем историю с самого начала...


Интересные материалы: