Считающийся проклятым кедр уничтожил стоящий рядом автомобиль (2 фото)

В британском городе Катерхем, графстве Суррей, на одной из центральных улиц растет необычный 250-летний раскидистый кедр. Про это дерево в городе ходит множество легенд, его называют "проклятым", "несчастливым" или попросту зловещим.

По словам 62-летней Карен Лилли, которая всю жизнь прожила в Катерхэме, этот кедр одно из самых старых деревьев в городе и считается дурной приметой даже просто стоять возле  него и тем более что-то обсуждать рядом с ним. Так как все это потом приносит людям беды и несчастья.

Как пишет Daily Star, дурная слава кедра пошла после того, как на этом дереве пару сотен лет назад повесили ведьму. Также зловещую ауру кедру приписывают из-за стоящего рядом дома, который считается "домом с привидениями". В этом доме несколько раз видели призрак маленькой девочки.

На днях зловещая слава кедра еще раз показала себя во всей красе. Припаркованный рядом с деревом автомобиль внезапно загорелся и пламя мгновенно охватило его. Для тушения машины выезжал пожарный наряд, но от автомобиля остался лишь остов. Причина пожара сейчас выясняется.

"Когда я была маленькая, моя няня строго настрого запрещала мне подходить к этому дереву во время прогулок", - продолжает рассказывать Карен Лилли, -"Все это также связано с домом, ведь кедр является частью его сада. На нем вешали ведьму, а в доме живет девочка-призрак".

Карен Лилли говорит, что когда рассказывает про аномальный кедр другим людям, они часто не верят ей и считают все это бабушкиными сказками. Впрочем сгоревшая машина достаточно хорошо закрепила паранормальную славу дерева.

Карен боится даже фотографировать это дерево, а некоторые другие жители признались, что когда проходят рядом с кедром, не разговаривают и даже задерживают дыхание.

Местная жительница Андреа Кноулес говорит, что давно слышала о том, что это дерево кто-то проклял (наверное повешенная ведьма) и все знают, что если разговаривать рядом с ним, то жди беды. А когда проходишь мимо него, то надо обязательно задерживать дыхание и тогда "его дух не заметит вас".

Журналистам удалось найти тех, кто видел у этого кедра призрак монахини и монаха, причем они там появляются якобы регулярно. Также рассказывают, что в офисах, которые находятся в домах на этой улице, видят и других призраков. Так, к примеру, сотрудники строительной компании Buxton наотрез отказываются заходить в подвал здания в одиночку. Они боятся встретить привидение.

В этом здании также регулярно сообщалось о наблюдении полтергейста, а последний инцидент имел место во время Хэллоуина. Нечто скидывало со столов канцелярские принадлежности и открывало дверцы шкафов.

По словам главы компании, в тот день даже самые смелые мужчины боялись уходить последними из офиса и в спешке покинули его практически одновременно. Они чувствовали тяжелую гнетущую атмосферу, которая словно сама подталкивала их к тому, чтобы поскорее убраться из здания.


Интересные материалы: