Автомобиль врача сам стал чудесным образом вылечивать людей

Форд пикап 1948 года выпуска.Тематическое фото

Добросердечный сельский врач Густаво Гомес 45 лет колесил на своем «форде»-пикапе 1948 года выпуска по Северной Бразилии, даруя здоровье одним и легкую смерть другим. Однако всеми любимый доктор на 76-м году жизни умер. Но его дело продолжил... «форд».

«Я понимаю, это звучит дико, но это — правда!» — говорит обескураженный врач Александро Дуарте. — Мне довелось видеть сотни крестьян, у которых проходила и зубная боль, и аллергия, и нарывы — стоило им посидеть в кабине автомобиля доктора Гомеса.

Он был просто святым для многих из этих людей, и побыть в его «форде» значило для них пообщаться с самим доктором. Может быть, тут играет роль психологический фактор, но не до такой же степени! Люди забираются в машину больными, а выходят из нее здоровыми.

У доктора Гомеса был маленький офис в городе Манаус, но с 1948 года он начал объезжать окрестности, оказывая медицинскую помощью неимущим крестьянам. За неделю он «накручивал» до 500 километров.

«Для многих из пациентов Густаво был единственным настоящим доктором, — рассказывала его бывшая помощница медсестра Мария Фрейер. — Они все считали его святым. Заплатить ему им было нечем, поэтому они давали доктору кур, фрукты или овощи, которые сами выращивали. Но главное, они давали ему свою любовь. А большего доктору и не надо было».

Когда в 1995 году доктор умер, присутствовавшие на похоронах жители деревни Турункуа попросили его родственников отдать им старенький, весь побитый «форд». Они обещали, что поставят машину как памятник великому доктору.

И вот спустя несколько недель по округе пошла молва о том, что дух доктора Гомеса поселился в грузовичке и что каждый, кто посидит в нем, избавится от любого недуга.

«Теперь люди приезжают сюда за сотни километров, чтобы посидеть в удивительном «форде», и многие из них возвращаются домой здоровыми, — говорит доктор Домингос Лоуренсо, представитель правительства, занимающийся изучением этого уникального случая. — Люди, которые уже дышали на ладан, выздоравливали.

Многие считают это чудом, но я уверен, что лечение происходит с помощью внушения. С другой стороны, когда видишь, что старый побитый грузовик обладает большими возможностями, чем вся современная медицина, поневоле поверишь в чудо».


Интересные материалы: