Как россиянка побывала в «городе мертвецов» (2 фото)

Жительница Ростова-на-Дону Ольга Гребенникова убеждена, что в 1986 году ей довелось побывать под искусственным небом какой-то планеты и провести там немного времени. А случилось это так.

…Был поздний весенний вечер. Женщина уже собиралась ложиться спать и присела на свою тахту. Совершенно неожиданно она увидела, что стоит по колено в воде и это происходит не вечером, а днем. Справа и слева от Ольги расстилалось спокойное море, а перед ней – на берегу – виднелся за широкой полосой пляжа какой-то город. Белые невысокие дома стояли строго расчерченными кварталами.

Женщина чувствовала, что город притягивает ее как магнит. Неожиданно приморский пейзаж пропал, и Ольга оказалась в бесконечно длинной и круглой каменной трубе. В ней царил полумрак, откуда-то исходило слабое сияние. С бешеной скоростью женщину понесло по трубе вперед. От страха она закричала диким голосом, да так и летела – безостановочно визжа.

Инопланетный «город живых мертвецов»

Вылетев наконец из трубы, женщина оказалась, как она поняла, на улице города, в который ее так влекло. Справа и слева от Ольги стояли, вытянувшись двумя рядами, белые дома. На этой странной улице к женщине приблизились две фигуры, одетые, подобно докторам, в длинные белые халаты. Испуганная Ольга не смогла их толком рассмотреть, лишь отметила высокий рост незнакомцев.

Подхватив под локти, «доктора» потащили женщину к ближайшему из домов, при этом ее лицо было запрокинуто вверх. Удивительно, но над городом Ольга видела не небо, а чудовищных размеров искусственный купол. Он до горизонта простирался во все стороны, имел небесный оттенок и при этом равномерно светился. Внутренняя поверхность купола вспыхивала множеством неярких искорок.

Когда Ольга оказалась внутри здания, она увидела вполне обыкновенных земных людей – мужчин и женщин, и все они безостановочно двигались: бродили туда-сюда по просторному залу. Походка у всех была какой-то неестественной, дерганой, словно у роботов; на лицах застыли бессмысленные, идиотские улыбки.

Увидев этих бестолково топчущихся людей, Ольга стала вырываться из рук волочащих ее «докторов».

- Куда вы тащите меня? – пронзительно кричала она. – Отпустите немедленно! Я не желаю быть такими, как они!.. Это же мертвецы, это живые мертвецы! А этот ваш город – настоящий город мертвецов! Я не хочу здесь оставаться! Отпустите!..

Неожиданно «доктора» вняли мольбам, а вернее - истошным воплям своей пленницы. Резко упав куда-то вниз спиной, Ольга с размаху уселась на тахту в своей квартире. Отчаянный крик застрял в ее горле. Женщина снова оказалась в прежнем, привычном мире, среди хорошо знакомых, безопасных вещей.

Даже теперь, спустя много лет после своего удивительного путешествия, Ольга Гребенникова с ужасом вспоминает его подробности и недоумевает: как удалось ей вырваться из города ходячих мертвецов под искусственным небом?..

Что это было? Другая планета, параллельный мир или еще что, никто не знает, да и женщине никто не объяснил ни тогда, ни потом эту загадку. Благо, как она говорит, больше не тревожили, хотя в первое время она очень боялась, что загадочные «доктора» из «города мертвецов» могут за ней вернуться…


Интересные материалы: