Куда я забрела в тумане? (2 фотл)

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте.

Хочу поделиться тем, что было в моей жизни. Случилось это в 1976 году. Я тогда училась в медицинском училище в городе Елабуга, республика Татарстан. Со мной учились девчонки из соседней деревни и по субботам мы уезжали в наши деревни к родителям.

Очередная осенняя суббота выдалась на редкость туманной и очень густой, так что автобусы между городами в тот день не ездили  и выезд из города всякому транспорту с утра был запрещен, чтоб не создавать аварийных ситуаций. Да, в те годы администрация еще заботилась о безопасности своих граждан!

Но нам, девчонкам, все таки удалось выехать на попутной машине, на которой ехали на вахту нефтяники. И мы с ними в то утро наверное были единственные на дороге. Нам удалось доехать до деревни моих подруг, а мне от их деревни до своей надо было еще идти примерно 4 км по грунтовой дороге по полю.

Я в соседской деревне была всего пару раз в жизни, но была уверена, что дорога оттуда доведет меня до дому. Да и девчонка я была не из пугливых. Думала, что может быть туман рассеется к тому времени, да и очень мне хотелось поскорее добраться до мамы.

Иду я, значит, по дороге и вот вспоминаю, что у этой деревни находится где-то кладбище, и подумалось, а вдруг эта дорога туда ведет? И решила я тогда взять немножко правее, то есть пойти по полю. Иду, иду, а туман не рассеивается. Еще иду, иду и тут стали виднеться чуть вдали с правой и с левой стороны силуэты деревьев, как лесопосадки. О наличии них я и не знала.

Тут с левой стороны от меня прогремел одиночный громкий выстрел. "Охотники по зайцам бьют", - подумалось мне и минуты через две с правой стороны снова раздался выстрел, по слышимости уже куда громче.

"Как они видят эти охотники в такой туман, как бы в меня не попали случайно", подумала я и мне стало как-то жутковато от этой ситуации. Я убыстрила шаги и вышла на какую-то грунтовую дорогу наезженную машинами.

Я долго шла по этой дороге, пока не заметила в тумане решетчатые заборы и снова деревья. Поняла я тогда, что нахожусь совсем в другой стороне, в 5-и км от своей деревни и заборы эти кладбищенские. От кладбища, где хоронят своих покойных четыре окрестные деревни и где покоится мой отец.

Не скажу, что мне было плохо от этого, нет, я теперь хотя бы знала по какой дороге до дома идти. Добралась я все таки до дома и не никому не рассказывала, дабы до мамы не дошло, чтобы она за меня не боялась.

По происшествии лет я думаю, что в густом тумане я очутилась в годы гражданской войны. Мне мама рассказывала (она 1912 года рождения) что с правой стороны деревни были беляки, а с левой красные и они часто перестреливались. А потом беляки погнали красных и очень много их убили.

Люди нашей деревни похоронили их в братской могиле в том самом поле, где я и бродила в тумане.


Интересные материалы: