Миронов сообщил, что не знает ничего о плане Путина

Об этом он заявил в четверг в ходе онлайн-пресс-конференции.

"Главное, "План Путина" существует, и знает об этом плане только один человек - сам Владимир Путин. Причем он знает, что будет делать с точки зрения организационно-кадровой в ближайшие полгода, точно так же, как у него действительно есть план обустройства России на перспективу", - сказал Миронов.

Он пояснил, что план - "это совокупность организационных, финансовых, кадровых ресурсов и мероприятий для достижения поставленных целей".
При этом, по мнению лидера "Справедливой России", хотя "Единая Россия" взяла на вооружение этот план, "никто из руководства "единороссов" не понимает, что такое "план Путина".

Отвечая на вопрос по поводу статуса "национальный лидер", которым может быть наделен президент страны, Миронов заявил о том, что Путин уже является национальным лидером, и для этого ему не нужны никакие регалии, - пишет Newsru.com.

"Благодаря Владимиру Путину мы сегодня живем в другой России, которой мы можем гордиться и которая имеет существенный вес на мировой политической арене", - подчеркнул Миронов. Говоря о возможности вступления Путина в "Единую Россию", Миронов заявил: "Как гражданин России я не хотел бы, чтобы всенародно избранный беспартийный президент связывал себя с "Единой Россией", с этим профсоюзом бюрократов".

Вместе с тем он добавил, что только президент знает о том, какое решение по этому вопросу он примет. По словам Миронова, он не обиделся на то, что Путин возглавил список "единороссов". "У нас есть хорошая русская пословица: "На обиженных воду возят". Я не хочу быть водовозом ни для кого бы то ни было, и считаю искренне, что президент зря возглавил список единороссов", - отметил лидер "Справедливой России". В то же время он отметил, что это решение было продиктовано, исходя из стратегических задач на перспективу.

"Мы поддерживаем президента, и были последовательными сторонниками проведения его курса, и в том числе и после 2008 года. Но вместе с тем мы являемся самыми дееспособными оппонентами "единороссов", - подчеркнул Миронов.

По словам лидера "Справедливой России", его партия имеет юридические претензии к "Единой России", и все эти претензии отражены в многочисленных обращениях в избиркомы разного уровня, а иногда и в прокуратуру, где будут рассматриваться в установленном законом порядке.

Миронов надеется, что Путин вновь станет президентом

В ходе пресс-конференции Миронов также заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Спикер СФ считает, что в 2012 году в президенты должен баллотироваться Владимир Путин. "Я не буду выдвигать свою кандидатуру на мартовских президентских выборах, и об этом я говорил неоднократно", - заявил он.

Вместе с тем, говоря о позиции "Справедливой России", Миронов заметил, что его партия либо поддержит одного из кандидатов, либо выдвинет своего кандидата на президентских выборах. Он сообщил, что у партии есть намерение выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты в 2012 году, сообщает "Интерфакс".

"Считаю, это было бы неплохо, поскольку у Владимира Путина тогда появилась бы возможность открыть зимние Олимпийские игры в Сочи. Именно благодаря нашему президенту Россия выиграла право проводить XII зимние Олимпийские игры, и Владимир Путин достоин того, чтобы в качестве президента России открыть эти Олимпийские игры точно так же, как и провести в 2012 году саммит АТЭС во Владивостоке", - сказал Миронов.

Говоря об отказе "Единой России" от теледебатов, он назвал это решение "единороссов" "неуважительным по отношению к своим избирателям".

"Я очень сожалею, что "Единая Россия" не участвует в дебатах, и если бы у меня была возможность, я задал бы "единороссам" только один-единственный вопрос: почему, говоря о важности борьбы с коррупцией, "Единая Россия" палец о палец не ударила, чтобы рассмотреть законопроект о противодействии коррупции, который уже пять лет лежит без решения в нижней палате парламента", - сказал Миронов.

Говоря о своем отношении к назначению бывшего лидера "Родины" Дмитрия Рогозина представителем РФ в НАТО, Миронов выразил мнение, что с точки зрения отстаивания национальных интересов нашей страны в структуре НАТО, "Дмитрий Рогозин абсолютно профессионален".


Интересные материалы: