Шарон Стоун собралась снимать «Основной инстинкт-3»

Шарон Стоун собралась снимать «Основной инстинкт-3»

Шарон Стоун собралась снимать «Основной инстинкт-3»

10 марта пятьдесят лет исполнилось актрисе, не получавшей ни «Оскаров», ни каннских «Золотых ветвей», не имеющей букета звездных ролей и даже не числящейся в первых красавицах Голливуда. Однако по влиянию, оказанному на умы советских людей, Шарон Стоун может дать фору кому угодно.

Так уж сложилось, что главный фильм актрисы вышел на экраны в 1992 году - как раз в тот момент, когда огромная, занимающая одну шестую часть суши страна начинала мучительно искать новых героев, на которых хотелось бы быть похожим. И коварная красотка из «Основного инстинкта» очутилась в нужное время в нужном месте.

Шарон Стоун собралась снимать «Основной инстинкт-3»

Секс-символ и мода

В наследство от голливудской звезды России тут же достались укладка «под Шарон Стоун», облегающая белая майка, до нее иначе как «алкоголичкой» не называвшаяся, но после фильма произведенная в сексуальные атрибуты, и идея, что в общественные заведения можно ходить без нижнего белья. А так ценившаяся в 90-е уверенная наглость во взгляде Стоун давала понять, что она - наш человек. В конце фильма уже даже не важно было, кто там кого и почему убил. Главное, что было понятно: так должна выглядеть женщина мечты.

Взлетев после «Основного инстинкта», карьера Стоун в итоге так и не вышла на космические орбиты подобно карьерам Джулии Робертс или Деми Мур. Возможно, этому помешала тяжелая болезнь актрисы. Но сама она отнюдь не считает, что в пятьдесят карьера закончена.

- Когда мне исполнилось сорок, - рассказывает сама Стоун, - все режиссеры дружно перестали приглашать меня сниматься. Я думаю, они просто ослышались. Ведь я всего лишь признала, что мне уже сорок, а не то, что я больна чумой.

Шарон преодолела и болезнь, и охлаждение публики.

Она победила смерть

2 октября 2001 года у Стоун случился инсульт, приведший к состоянию клинической смерти. Одиннадцать дней актриса жаловалась на головную боль, но врачи не могли поставить правильный диагноз, а кровь из лопнувшего сосуда заливала мозг. В момент, когда Шарон потеряла сознание, в доме была только она и годовалый приемный сын Рон, муж Фил был в отъезде. Ее обнаружили лежащей на полу совершенно случайно.

- Да, у меня был этот знаменитый момент с «белым светом в тоннеле» и все тому подобное, - рассказывала потом сама актриса. - Я не могу объяснить, что произошло. Меня куда-то затягивало. Я видела некоторых моих друзей и детей, которых я потеряла. Друзья говорили мне, чтобы я не боялась. Действительно, это очень красиво. Вернуться «оттуда» - очень серьезная штука, после нее человек должен спросить себя: какой в этом высший смысл? Для меня он в том, что нельзя быть легкомысленной в своих поступках, надо с уважением относиться к жизни. Мы не знаем, как долго пробудем здесь, на земле. Я вынесла из этой истории понимание того, как важно, когда тебя любят. Это приносит душевный мир, чувство радости и единства с Богом.

Актриса смогла восстановиться после инсульта и уже через год вернулась на съемочную площадку. Еще через три года на экраны вышел «Основной инстинкт-2». И пусть он не получил и десятой доли успеха первого фильма, Шарон не собирается уходить в затворничество и в пятьдесят. В ее планах снять в ближайшее время «Основной инстинкт-3».

Такой была Стоун в начале своего творческого пути.

СЕМЬ МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ

* * *

Гонорар Стоун за «Основной инстинкт» составил всего 750 тысяч долларов. При этом фильм собрал в прокате 112 миллионов.

* * *

Продюсируя фильм «Быстрые и мертвые», Стоун пригласила двух малоизвестных актеров - Леонардо ДиКаприо и Рассела Кроу. Чем существенно помогла им раскрутиться.

* * *

Шарон любит рассказывать журналистам, что ее IQ равен 145 баллам, в то время как этот индекс интеллекта среднего землянина колеблется в промежутке от 85 до 115. Однако, когда ей предложили пройти тест публично, актриса от эксперимента отказалась.

* * *

На благотворительном аукционе в качестве одного из лотов был выставлен поцелуй Шарон Стоун. Организаторы никак не ожидали, что всех мужчин перещеголяет... женщина. Некая американка Джони Римм выложила 50 тысяч долларов за право поцеловаться со Стоун. Причиной такой борьбы за этот лот со стороны дамы стала роль Шарон - та самая роковая бисексуалка из «Основного инстинкта». Актриса честно отработала выложенные победительницей деньги и подарила той по-настоящему горячий поцелуй.

* * *

Из-за нескольких абортов актриса не может иметь детей, поэтому в 2000 году она усыновила приемного ребенка - мальчика Рона Джозефа. В 2005 году она взяла из приюта еще одного мальчика - Лэрда Вонна. Видимо, процесс воспитания ей настолько понравился, что летом 2006-го Шарон усыновила третьего малыша - его зовут Куинн.

* * *

Спереди прямо поперек шеи у голливудской красавицы проходит малозаметный, но все же при желании различимый 15-сантиметровый (!) шрам. По официальной версии, это результат ее детского столкновения с протянутой во дворе их дома бельевой веревкой. В Сети даже существует специальный сайт, посвященный теории возникновения этого шрама и того, как его пытались свести, - http://www.sharonstonesscar.com/.

* * *

Стоун заплатила 100 тысяч долларов брачному агентству, чтобы те подобрали ей в супруги мужчину королевской крови. Среди предложенных кандидатур значились принц Монако Альберт и некий арабский шейх (оба были согласны). Но актриса предпочла журналиста Фила Бронштена, с которым через несколько лет развелась.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ СТОУН

«Вспомнить все»

«Основной инстинкт»

«Специалист»

«Казино»

«Основной инстинкт-2»

Шарон Стоун собралась снимать «Основной инстинкт-3»

ЕЕ КУЛЬТОВАЯ ФРАЗА

- Здесь нельзя курить.

- И что, вы арестуете меня за это?

(Естественно, «Основной инстинкт». Сцена в полицейском участке.)


Интересные материалы: