В Приморье цены на хлеб выросли на 25 процентов

В Приморье цены на хлеб выросли на 25 процентов

Рост цен произошел несмотря на договоренность местных производителей с краевой администрацией о замораживании стоимости продуктов первой необходимости.

Как заявили агентству в пресс-службе крупнейшего производителя хлебобулочной продукции в крае АО "Владхлеб", который на 80 процентов обеспечивает хлебом Владивосток, повышение отпускной цены на хлеб "крайне необходимая мера для выживания предприятия".

По словам генерального директора предприятия Валерия Синюхина, это "сделано прежде всего для того, чтобы сохранить качество хлеба на самом высоком уровне". "К примеру хлеб "Подольский", который с удовольствием потребляет все Приморье, требует для своего производства только качественную муку.

В нынешних условиях его производство уже экономически не выгодно. При этом рост цен отмечается на топливо, на энергоносители и на другие составляющие", - пояснил Синюхин.

Он также добавил, что руководство АО "Владхлеб" нашло возможность не увеличивать стоимость социально важных сортов хлеба - "Дарницкого" и булки "Пшеничной".

Синюхин заметил, что Приморье полностью зависит от поставщиков муки в край из Сибири, так как своего зернового запаса в регионе нет, а "свободная от государственного контроля мука подрожала с начала года по стране в среднем почти на 21 процент".


Интересные материалы: