Педиатр изгонял бесов из ребенка

На волоске от трагедии оказалась семья в Свердловской области, где ребёнок – всего-то – простуду подхватил. По официальному телефону поликлиники вызвали официального, настоящего, детского врача. Что произошло дальше – теперь выясняют коллеги доктора, но – психиатры. А ещё – полиция. Ведь дальше события развивались по сценарию мистического триллера.

– У него там бесы, его надо спасать, в ребенке зло.

К такому диагнозу не был готов никто. Александр Вяткин всего лишь вызвал участкового педиатра, когда у сына поднялась температура. Доктор начал осматривать мальчика, попросил его показать горло и вдруг, словно в прострации, начал что-то бормотать и толкать ложку глубоко в рот трехлетнему пациенту.

Александр Вяткин, отец пострадавшего ребенка: «Очень долго смотрел горло, все время пытаясь глубже заглянуть, при этом так затянуло, я даже начал задавать вопрос – а что там такого? Если все так страшно, может вызовем скорую. Он мне не ответил, сказал только сейчас это оттуда я достану, сейчас это оттуда выйдет само».

Болезненный осмотр и экзекуция на глазах родного отца продолжились, даже когда маленький пациент разразился громким плачем.

Александр Вяткин, отец пострадавшего ребенка: «Сын плачет, говорит, пап помоги. И стал зажимать зубы, а тот начал их разжимать руками. И потом в итоге, смотрю, он уже не разжимает, а просто засунул руку в рот, сейчас, говорит, я достану это оттуда».

Отец вмешался в происходящее, когда понял, что ребенок уже потерял сознание и не дышит. Он оттолкнул неадекватного доктора, сделал сыну искуственное дыхание, вызвал скорую и полицию. Через несколько минут врача-экзорциста скрутили и доставили сначала в отдел внутренних дел, а потом и в психиатрическую лечебницу.

Сергей Матвиенко, исполняющий обязанности начальника полиции ОВД  по городу Березовскому: «Он вел себя немножко неадекватно, папа ребенка, естественно к ребенку его не допускал. Прибывшие сотрудники полиции, приняли меры, чтобы предотвратить дальнейшее развитие событий и при задержании вот этого врача детского, педиатра сотрудник вневедомственной охраны немножко пострадал, т.е. он его укусил за палец».

В поликлинике, где до сих пор трудился доктор, о случившемся знают лишь единицы. Пациенты и коллеги никаких странностей за ним никогда не замечали.

Светлана Смольникова, житель города Березовского: «Всегда доброжелательный такой, я ничего плохого не могу о нем сказать. Все адекватно говорил, назначал все препараты, которые можно было приобрести в аптеке для лечения малыша».

Главврач поликлиники заверил, что о нынешнем состоянии своего коллеги почти ничего не знает. Сейчас доктор – числится на больничном и вся официальная информация о случившемся будет озвучена не раньше, чем через 10 дней.

Николай Четвериков, главный врач березовской муниципальной больницы: «Мы все люди, все под одним Богом ходим, ну что тут? В ваших структурах никто не болеет? Тоже же люди».

Пострадавший малыш – в детской больнице. Родители намерены наказать своего участкового врача. Вот только привлечь 26-летнего доктора к ответственности можно будет только в том случае, если психиатры признают его вменяемым.


Интересные материалы: