Дровосек по имени Саллу (2 фото)

Дровосек по имени Саллу (2 фото)

Одним из самых некрасивых людей человечества считается Джозеф Меррик, он же человек-слон. Хоть бедняга и умер в 1890-м году, мало кому ранее удавалось соперничать с Мерриком в более чудовищной деформации тела. И вот такой человек нашелся. Его зовут Саллу и он живет в Африке. Саллу смело можно назвать человеком-слоном современности, хотя к наследственности его заболевание не имеет никакого отношения. Но обо всем подробнее.

Мелисса Дэйви работает сестрой милосердия в Западной Африке. Ей приходится сталкиваться с разными заболеваниями, о которых она рассказывает в своем блоге. Один из таких рассказов:

Осторожно жесть!!!

Саллу тихо вошел в нашу приемную палатку, на его лицо была накинута какая-то тряпка. Он пришел к нам издалека и долго ждал своей очереди снаружи, боясь, что его кто-нибудь заметит.

Саллу сел в кресло позади меня, опасливо поглядывая сквозь тряпку. Когда я поздоровалась с ним, он кивнул головой в ответ и снял тряпку.

Дровосек по имени Саллу (2 фото)

Доктор Кен решил осмотреть Саллу. Твердая опухоль на его лице была раз в пять больше лицевых костей. Я и доктор Кен были в растерянности, что же могло явиться причиной такой деформации лица. Мы решили посоветоваться с коллегами, собрали консилиум. Макс Факс, врач с 25-летним опытом работы в Западной Африке, через пару секунд воскликнул: "О-о! Да это же грибок! Древесный грибок!"

Оказывается, последние четыре года Саллу работает дровосеком, видимо он однажды достаточно резко и глубоко вдохнул древесный грибок. Так и началась инфекция на его лице.

Лечение древесного грибка медленное и малоэффективное. На протяжении минимум двух лет Саллу должен пить антигрибковые лекарства, и со временем отеки и опухоли на его лице исчезнут.

Надеюсь, лечение Саллу будет успешным и он снова познает любовь и сострадание, и в его жизни снова появится смех.


Интересные материалы: