Город в Украине атаковали черви

Необъяснимое явление в Лазаревке (Шостка, Украина)- микрорайон оккупировали тысячи червей. Местные жители бьют тревогу.


По словам Галины Галанжиной, червяки ползают на улице, лезут в дома, их находят даже в постели. «Это страшно! Никогда такого не было… Представьте себе, лежишь, а рядом с тобой ползают эти твари», - возмущается она.

Червей, которые держат в страхе Лазаревку, можно увидеть в разных уголках микрорайона. Их действительно нашествие. Множество червяков обитают на одной из автобусных остановок.

Екатерина Ковалева ежедневно сметает их веником, обливает бензином и сжигает. «Днем они жары боятся и не лазят. А лазят только вечером и начинается их поток», - говорит местная жительница. Она обращалась по инстанциям (горисполком, ветстанция, СЭС, райгосадминистрация), ее «футболили» и в конце концов приехал специалист, определивший - это кивсяк. По словам Екатерины Ковалевой, специалист пригрозил: будет наказывать за то, что лазаревцы не уничтожают червяков… Интересный факт: местные жители пробовали бороться с червяками с помощью яда против сельхозвредителей. Оказалось, чтобы умертвить кивсяка необходима двойная доза...

У Натальи Петровны червяки снаружи и внутри дома. Их надо постоянно убирать. Они везде: в ванной, на кухне, в зале…По словам хозяйки дома, от них ничем не защитишься. Людям приходится жить в соседстве с червями. «Я с ними, мне кажется, уже подружилась. Если на них реагировать, сойти с ума можно», - горько усмехается Наталья Петровна.

Раньше нашествия этих червяков в Лазаревке не было. Есть подозрения, что кивсяка сюда завезли. Все началось в прошлом году. Жительница Лазаревки Елена Павловна вспоминает, как в августе 2011-го на поле возле Ображеевки они с мужем заметили полчища червяков, которые ползли по дорожке. «Я смотрю: вся дорожка черная», - рассказывает женщина. У нее сложилось впечатление, что червяков кто-то только выпустил…

Избавиться от кивсяка (если это, конечно, он) лазаревцам никак не удается. Уличком Галина Галанжина убедительно просит власти помочь в борьбе с ним.  Из других микрорайонов Шостки сигналов о появлении кивсяка не поступало. Впрочем, от Лазаревки до города недалеко…


Интересные материалы: