Ученые предупредили землян о скорой встрече с инопланетянами

Ученые предупредили землян о скорой встрече с инопланетянами

Британский астрофизик Джозелин Белл Бернелл, выступая на конференции Euroscience Open Forum в Дублине, сделала громкое заявление.

Человечество может столкнуться с инопланетянами в течение ближайших 100 лет, считают некоторые участники Открытого форума европейской науки (Euroscience Open Forum), который сейчас проходит в Дублине, пишет The Daily Mail.

В частности такое громкое заявление сделала британский астрофизик Джозелин Белл Бернелл.

«Я подозреваю, что мы можем обнаружить признаки существования жизни, и, возможно, даже разумной жизни, на других планетах в течение следующего столетия. Но готовы ли мы к такой встрече? Задумывались ли о том, что делать с ними? Может, мы должны будем отправить их в зоопарк или съесть?», — заявила Барнелл. По ее словам, к такому развитию событий стоит готовиться правительствам земных государств, а не только голливудским кинорежиссерам.

«Если мы считает, что за пределами Земли есть жизнь, каким образом мы заявим инопланетянам о своем существовании? С кем они предпочтут поговорить? С журналистами, премьер-министром или папой римским? Мы должны решить этот вопрос уже сейчас», — считает ученый.

По словам британского астрофизика, жизнь, скорее всего, будет найдена на каменной планете с атмосферой, включающей озон и углекислый газ, пишут Дни.ру. Однако открытие признаков жизни еще не будет означать немедленного контакта. «Ничто не может двигаться быстрее скорости света, поэтому у нас будет некоторый запас времени — 50 или 100 лет», — рассказала Бернелл.

При этом некоторые ее коллеги оптимизма от возможности встречи с инопланетянами не испытывают. По их мнению, внеземная раса, способная добраться до Земли, скорее всего, колонизирует нашу планету, так же, как когда-то европейцы вторглись в Америку после открытия ее Колумбом, отмечает Newsru.com.

Так, известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что не стоит раньше времени выдавать инопланетянам наше существование, потому что представители внеземных цивилизаций, добравшись до Земли, могут заняться здесь банальным грабежом природных ресурсов.


Интересные материалы: