Как не просто сберечь, а преумножить свой капитал

Самым надежным способом не просто сохранить сбережения, а преумножить их, являются банковские вклады. Они доступны, удобны и понятны вкладчикам, от которых не требуются специфические знания.

Главными достоинствами открытия банковского депозита является гарантия сохранности временно свободных средств и получение их в полном объеме после истечения срока, который оговаривается при заключении договора. Все вклады от физических лиц, сделанные иностранной валюте или в рублях, и размещенные в российских банках, считаются застрахованными, и за их сохранность отвечает, созданное в 2004 году «Агентство по страхованию вкладов», как и причисляемые к сумме вклада проценты, начисленные со следующего дня, после внесения денег в банк, включительно по день, когда вклад возвращается вкладчику.

В России с 2007 года установлен максимальный размер возмещения по вкладам, который составляет четыреста тысяч рублей. То есть, если вклад в банке составляет сумму до ста тысяч рублей, то размер страхового возмещения составит 100%. Если же вклад больше указанной суммы, то страховое возмещение рассчитывается по формуле: на сумму сто тысяч рублей оно выплачивается, как и в описанном выше случае, а на оставшуюся сумму вклада – всего 90%.

Поэтому, чтобы получить максимальные проценты по вкладам, клиентам целесообразнее размещать крупные суммы денег в нескольких банках.

В московских банках много видов вкладов для физических лиц, а сравнить их условия не всегда просто. Банк «РОСТ» предлагает три наиболее простых вида вклада с очевидными выгодами:

- При вкладе до 3000 рублей на краткосрочный период годовой процент выплат составляет 11% (при вкладе в рублях) и 7, 4% - при вкладе в валюте, если вкладчик выбирает вклад «Максимальный рост». При необходимости досрочного расторжения договора этот вид вкладов также наиболее выгодный, а его ставка зависит проработанного вкладом фактического срока.

- Не копилкой, а кошельком с процентами называют вклад « Свободный Рост», который дает возможность клиентам снимать без изменения процентной ставки средства, которые не входят в неснижаемый остаток. Минимальная сумма вклада, в этом случае, составляет 10000 рублей.

- Вклад «РОСТ 2012» можно отнести к наиболее выгодному в текущем году, поскольку при высокой процентной ставке (до 11, 2%), происходит ежемесячная выплата процентов на текущий счет (или с капитализацией). Минимальная сумма вклада составляет 50000 рублей.

Выбрав удобный вклад и в любой валюте (рубли, евро, доллары) можно быть уверенным, что личные финансы будут работать с наибольшей эффективностью.


Интересные материалы: