Китайцы экстренно готовятся к Концу Света

Многие китайцы не на шутку озабочены неотвратимо приближающейся «роковой датой» конца света (21 декабря), предсказанной, как считается, древними майя. Некоторые китайские бизнесмены уже потратили сотни тысяч юаней на строительство или заказ «Ноева ковчега», на котором они планируют успешно пережить грядущий апокалипсис.

«Ноев ковчег», спроектированный Лу Чжэнхаем

23 ноября китайское издание China News сообщило, что житель региона Синьцзян по имени Лу Чжэнхай, опасаясь, что во время апокалипсиса их селение затопит, потратил все свои сбережения, более миллиона юаней ($159 тыс.), и построил «Ноев ковчег».

Его судно весом 80 тонн, длиной 21,2 метра, шириной 15,5 метра, высотой 5,6 метра и водоизмещением 140 тонн, оснащено тремя дизельными двигателями общей мощностью 540 лошадиных сил. Проект своего ковчега Лу разработал полностью сам.

Судно уже практически готово, оно возвышается на берегу реки Тарим и является самым крупным кораблём в этих местах.

Лу рассказал журналистам, что он давно изучает «Книгу перемен» и гадания, а также почитает традиционную китайскую культуру и верит в то, что конец света действительно близок.

25 октября китайская газета West China City News рассказала о том, что житель города Чэнду провинции Сычуань по имени Дин Хуашань провёл первые испытания своего «Ноева ковчега» на прочность.

Ковчег был помещён рядом со зданием 10-этажного отеля, который снесли с помощью взрыва. Несмотря на то, что испытания прошли не совсем успешно — корпус ковчега был насквозь пробит — Дин не теряет оптимизма и уверяет, что к назначенной дате конца света модернизирует свой спасательный чёлн.


Его ковчег сделан в форме прямоугольного параллелепипеда длинной 3 метра, высотой 2,7 метра, шириной 2,3 метра и весом 2,5 тонны. Он рассчитан на пять человек, которые, по словам автора проекта, могут автономно пробыть там полностью в закрытом состоянии более четырёх дней.

Ранее китайские СМИ сообщали, что бизнесмен из города Иу провинции Чжэцзян по имени Ян Цзунфу, пользуясь коммерческим случаем, спроектировал ковчег под названием Atlantis и уже получил более 20 заказов на него. Ковчеги Яна могут быть разных модификаций, стоимость их составляет от 1 до 5 миллионов юаней ($159–800 тыс.).

Круглый вариант китайского «Ноевого ковчега» под названием «Атлантис»

Согласно заявлению Яна, его «Атлантис», выполненный в форме шара диаметром 4 метра и весом 6 тонн, способен выдержать температуру до 1700 градусов Цельсия и удар силой 350 тонн, а также может плавать и даже не пропускает радиацию.


Интересные материалы: