Кома длинною в жизнь (3 фото + текст)

Кома длинною в жизнь (3 фото + текст)

Буквально на днях в Майями, штат Флорида, Соединенные Штаты Америки, скончалась в возрасте 59-ти лет женщина по имени Эдуарда О'Бара (Edwarda O'Bara).

Казалось бы, в данной истории преждевременной смерти нет ничего особо необычного, если бы не одно "но" – О'Бара на протяжении 42-ух лет находилась без сознания, после того, как в 1970-ом году впала в так называемую диабетическую кому.    

  Все эти долгие десятилетия за бесчувственной женщиной следили ее самые близкие люди – мать и родная сестра. Рассказывают, что О'Бара училась уже в старшем классе средней школы, когда вдруг ее свалила тяжелая болезнь. Девушку направили в больницу, где она попросила свою мать никогда не покидать ее, после чего довольно скоро впала в кому.

Кома длинною в жизнь (3 фото + текст)

   

Мать девушки выполнила свое обещание: она следила и ухаживала за своей дочерью долгие 37 лет, пока не скончалась сама. Последние годы все тяготы легли на плечи сестре Эдуарды. История О'Бары легла в основу литературного произведения: "Обещание есть обещание: почти неправдоподобная история беззаветной материнской любви и то, чему она учит нас".

Кома длинною в жизнь (3 фото + текст)

Надо сказать, что до О'Бары самый продолжительный срок пребывания человека в коме составлял 37 лет. Речь идет об американке, которая впала в это состояние в августе 1941-го года после операции по удалению аппендикса, а отошла в мир иной в ноябре 1978-го года. Девушка на протяжении своей комы даже несколько раз открывала глаза, однако совсем проснуться ей было не суждено.


Интересные материалы: