Пять самых известных вещей из будущего, реальных и фантастических (5 фотографий)

Пять самых известных вещей из будущего, реальных и фантастических

Из уважения к классике кинематографа, возглавят наш список два фантастических предмета из фильма «Назад в будущее»: летающий скейтборд и кроссовки с автоматической застежкой Nike.

 

Кстати, «будущее», в котором действовали герои киноэпопеи из этого фильма, уже совсем близко: может, уже скоро мы увидим обновление в спортивных каталогах? Похожую обувь уже вовсю продают…

Пять самых известных вещей из будущего, реальных и фантастических

А вот электронные книги предмет вполне реальный, хотя еще лет 15 назад мало было людей, которые знали, что читать с электронным устройством будет также удобно (а может, даже более удобно) чем с бумажной книгой. PocketBook Touch, изображенный на картинке, вмещает в своей памяти до 4 000 книг, а благодаря специальному экрану чтение с ним также безвредно для глаз, как с обычной бумажной книгой. Экран сенсорный, и менять размеры шрифта позволяет стандартный жест мультитач (как в смартфонах). Функция Text To Speech в этом ридере читает текст вслух на разных языках – полезно, если хочется узнать получше английский или послушать сказку на ночь

Пять самых известных вещей из будущего, реальных и фантастических

Электронная собака, о которой рассказывал в романе 451 по Фаренгейту писатель Рэй Бредбери, имеет мало общего с робопсом последней модели WRex. Может, пожарным такой безобидный пес не пригодится – зато для многих американских и японских детей он уже стал другом. Обучающийся железный щенок запоминает кличку, узнает каждого из хозяев и знает несколько команд. Правда, цена на такого робопёсика несколько дороже, чем стоимость покупки самого породистого щенка.

Пять самых известных вещей из будущего, реальных и фантастических

Электронный поцелуй – похожее на шутку изобретение японцев. Представьте себе – влюбленная парочка разлучилась и оказалась за тысячу километров друг от друга… но с японским изобретением это не беда: устройство на одном конце запоминает движения языка абонента «А», а на другом конце передает их абоненту «Б». В фильме «Разрушитель» герой Сталлоне и его напарница заходили дальше – но и такие технологии наверняка на подходе.

Пять самых известных вещей из будущего, реальных и фантастических

Поделись картинкой с друзьями 

Ну и из разряда абсурдного – автомат для исполнения желаний, образец гениальной актерской игры и безграничного полета фантазии советских кинематографистов. Нам, чтобы улыбнуться, не придется кричать «Хочу смеяться пять минут!». Достаточно открыть YouTube, раздел «юмор», и можно смеяться часами напролёт. И нет опасности получить травму – что немаловажно!


Интересные материалы: