В Аргентине закроют гору из-за возможных суицидов 21 декабря

Аргентинские власти закроют доступ туристов к горе Уриторко с 20 по 22 декабря, опасаясь волны самоубийств, связанных с "предсказаниями" об "апокалипсисе", сообщает Fox News Latino.

Гора высотой в 2000 метров расположена в 750 км к северу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса.

Тревогу властей вызвало обращение в Фейсбуке неизвестного автора, который патетически призвал единомышленников подняться на гору Уриторко 21 декабря для совершения "массового духовного суицда" и "транспортировки душ через портал". Хотя чиновники не исключают, что это может быть дурной шуткой, они решили не рисковать и просто временно закрыть доступ к горе.

О планах закрытия рассказал мэр города Капилья-дель-Монте, расположенного в непосредственной близости к горе.

Уриторко считается довольно привлекательным местом для туристов. Говорят, что в 1986 году вспышка света непонятного происхождения оставила здесь широкий след, что связали с посещением НЛО. А с приближением "конца света" поток паломников к горе только увеличивался. Ожидалось, что отели городка должны были принять во второй половине декабря до 15 тысяч туристов. По мнению местных экспертов, запрет на посещение горы сильно ударил по местному туризму, главному источнику дохода региона. Вряд ли кто-то сейчас приедет сюда после новости о закрытии, сетуют представители местного туризма.

Ранее под запретом оказалось посещение пика Бюгараш, что во Франции, отмечает Newsru.com. Существует поверье, что якобы пик обладает магической силой и только на нем можно будет пережить "конец света". Эта легенда привлекла такое количество туристов, что власти посчитали разумным закрыть доступ на Бюгараш.


Интересные материалы: