Восприятие мира

Восприятие мираНаше восприятие закладывается в раннем детстве, когда наша логика ещё не выстроена, а значит, любая поступающая в наш мозг информация, без анализа, закладывается прямо в подсознание.

Весь наш первоначальный опыт принимается нашим подсознанием как некая данность, которая впоследствии неосознанно влияет на нашу жизнь. Чтобы было более понятно, приведу пример.

Маленького ребенка родители отругали и отшлепали за то, что он сильно кричит. Данная экзекуция отложилась в памяти как информация о том, что нельзя громко кричать, так как это приносит боль физическую и эмоциональную.

Повзрослев, этот человек уже боится громко кричать, и его очень раздражают люди, которые громко кричат или разговаривают.

Он даже может и не помнить того, как был наказан в детстве за этот проступок, но негативное отношение к крикам у него проявляется постоянно.

Если его, к примеру, ударили в тот момент веником по голове (если это вызвало боль и сильную эмоцию), то он тоже в течение жизни будет относиться к веникам как к некой опасности, избегать контакта с ним.

Откуда берутся различные фобии? Да все оттуда же, родом из детства. Также и будущая мать, которая находится на каком-либо сроке беременности, переживая какое-то негативное событие, транслирует это в подсознание своего ребенка, так как они с ней одно целое.

Плод в утробе матери не имеет функции осмысления происходящего, поэтому общение происходит на уровне чувств, вибраций тела. Одним словом, взрослая личность — это набор заложенных в него программ в раннем детстве.

Чем моложе человек, тем больше программ в него закладывается. То есть пока не развита логика, вся информация закладывается глубоко в подсознание без всякой цензуры и модерации.

Чем взрослее становится человек, тем сильнее начинает развиваться логическое мышление. А чем больше развито логическое мышление, тем меньше становится доступ к подсознанию.

Это значит: что мы заложим в ребенка в раннем детстве, то и вырастет из него. А по сути, большинство детей повторяют судьбы своих родителей, так как родители тоже являются набором программ, заложенных в них с детства.

К примеру, один человек идет по улице, а внутри него все кипит, потому что опаздывает на работу из-за того, что его с утра пораньше затопил водой сосед сверху.

Он идет, а его раздражает все вокруг: люди впереди него медленно идут, да ещё и отклоняются, как назло, в ту сторону, с какой он пытается их обойти, — не дают ему возможность двигаться быстрее. Знакомо?

Он в мыслях начинает материть всех, кто преграждает ему путь, кругом все козлы и ублюдки.

Другой человек движется рядом с ним, в этой же толпе, и его окрыляет чувство блаженства и счастья, так как проснувшись утром, он обнаружил смс -ку, где девушка его мечты, которую он долго и безнадежно добивался, призналась ему в любви.

Для него весь мир — это полное блаженство. Он не идет — он летит от счастья.

Никто не преграждает ему путь (вернее, он просто этого не замечает, не акцентирует на этом свое внимание), и он готов расцеловать весь мир, даже вонючего больного бомжа, так как в его восприятии это не просто бомж, а отражение его блаженства.

Почему при приеме некоторых наркотических препаратов возникает чувство любви ко всему миру? Ведь мир от приема наркотика не изменился вовсе, а остался прежним.

Почему тогда мы под воздействием психотропных веществ видим мир в иных красках? Почему во время ломки или алкогольного похмелья наш мир превращается в ад? Ведь по сути мир один и тот же?

Ответ прост: «Наше восприятие и есть наш личный мир, наша личная Вселенная». Это значит, что для кого-то в его собственном мире произойдет конец света 2012 года, а для кого-то это будут радостные перемены.

Любое наше суждение о мире не является верным, так как суждение — это шаблон нашего восприятия. Глупый человек будет читать мудрые изречения просветленных людей и увидит в них полный бред и абсолютную глупость.

Мудрый человек будет читать глупые изречения и увидит в них великую мудрость. Поэтому критикуя других, мы по сути критикуем самих себя, показывая свою глупость.

В нашем окружающем мире не может быть ничего, что не являлось бы нами. Наш мир состоит из нас самих. Ни один атом в мире не может не являться нами, пока он находится в пределах нашего восприятия.

Так кого мы обвиняем постоянно? Кого судим, кого любим? Только себя и больше никого. Данное осознание меняет жизнь людей, и они начинают с любовью относиться ко всем, живущим на Земле: и к убийцам, и к насильникам.

Наполнение энергией сердечной чакры Анахаты дает именно такое восприятие действительности, когда начинаешь любить всех вокруг, не давая оценок.

Какой из всего это следует вывод? Человек — это набор программ, биоробот, существующий, но не живущий в реальном мире.

С того момента, как в его голове, с развитием логики, начал рождаться внутренний диалог, он уже перестает быть самим собой. Жизнь — это осознание, без суждения.

Когда в голове присутствует абсолютная тишина, тогда на нас перестают действовать наши внутренние шаблоны (кричать — плохо, веник не хороший).

В безмолвии мы начинаем видеть реальный мир, так как в данный момент мы уже не существуем, а живем. Мы воспринимаем мир гармоничным, естественным и настоящим.

Это называется пробуждением. Когда человек осознает себя, то он начинает видеть в людях их неосознанные движения, поступки, разговоры. Эти люди не являются настоящими, они спят, не зная о том, что жизнь проходит мимо них.

Они боятся смерти, но сами при этом забыли, что такое жизнь, по сути, они уже мертвы. Но самое парадоксальное — это то, что наступление смерти начинает пробуждать их.

Поэтому в смерти нет ничего страшного, это рождение нового восприятия, а значит, новой жизни.

Страшно то, что более 99% населения земли не живут вообще, а просто находятся в глубокой спячке, пустив наши физические тела на самотек, для выработки энергии, которой питаются энергоинформационные сущности, эгрегоры.


Интересные материалы: