Суицид пятью ударами ножа прямо в сердце (3 фото)

суицид, смерть, парень

29 января 2013 года Следственный комитет Российской Федерации неожиданно заявил о том, что версия о самоубийстве жителя Петербурга, который "зарезал себя" пятью точными ударами ножа в сердце, является реальной и, на данный момент, единственной верной. Сейчас все ведет к тому, что уголовное дело об этом убийстве будет просто закрыто, и что самое странное, родственники погибшего парня даже не опротестовали такое решение СК.

суицид, смерть, парень

37-летний петербуржец Григорий Кочнев погиб 17 декабря 2012 года в высшей степени странным образом. Управляя Toyota Land Cruiser, он врезался на КАД в Hyundai Grand Starex, за рулем которого находился замначальника петербургского СИЗО номер шесть Алексей Зонов. Именно в этом СИЗО Кочнев в свое время просидел несколько месяцев. По официальной версии МВД и СК, после столкновения бывший заключенный начал вести себя неадекватно и агрессивно, так что офицер ФСИН вынужден был запереться в машине. По телефону Зонов вызвал на помощь полицию и своего знакомого по фамилии Остриков (также работающего во ФСИН и тоже одетого в форму).

Остриков прибыл на место гораздо оперативнее полицейских — в итоге многим свидетелям показалось, что он изначально ехал в «Хендае». Кочнев же тем временем якобы продолжал дебоширить. Он выскочил на КАД и остановил «Ладу-Калину» с номерами 05-го региона, в которой сидели двое братьев-дагестанцев по фамилии Абдуллаевы (один из них болен раком, подчеркивают в Следственном комитете). Абдуллаевы выразили участнику ДТП поддержку и предложили помощь. Однако Кочнев оторвал от их машины зеркало, нецензурно обругал их, а затем побежал к своей машине, достал нож и покончил с собой пятью ударами в грудь. В «Ладу» тем временем сзади въехала «Ауди».

Впоследствии экспертиза показала, что четыре из пяти ударов ножа попали Кочневу в сердце.У трех ран был общий канал, проходивший через мягкие ткани груди и четвертое левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивающийся в задней стенке левого желудочка. Неудивительно, что оглашенная МВД версия о суициде ни у кого не вызвала доверия. Даже Следственный комитет поначалу не согласился с полицейскими и возбудил дело по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемых в деле не было — и Зонов с Остриковым, и Абдуллаевы рассматривались как свидетели. Тем не менее, изначально настрой следователей выглядел довольно-таки грозно, и казалось, что скоро кто-то из свидетелей сменит свой процессуальный статус.

суицид, смерть, парень

А вот следующий аргумент выглядит интересно: оказывается, в крови Кочнева был найден препарат фенциклидин («ангельская пыль») и каннабиноиды. Скорее всего, это означает, что мужчина курил марихуану, пропитанную фенциклидином — в наркоманской среде такая смесь называется «базилик». Если почитать тематические форумы, то можно сделать вывод, что это довольно серьезный наркотик, главное свойство которого — долгое, растянутое на несколько дней воздействие. Причем приятным это воздействие назвать трудно. Большинство наркоманов-«экспериментаторов» клянут себя за то, что решили попробовать «базилик». Однако ни о суицидальных наклонностях, ни о невероятном повышении жизненного тонуса никто из пользователей форумов не рассказывает.


Интересные материалы: