Трюки, которые сможет сделать не каждый человек (10 фото + 6 видео)

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюкТело человека создано таким образом, что некоторые трюки не способно проделать.

Хотя многие считают, что могут сотворить любую фишку с собственным телом.

Сейчас вы увидите некоторые примеры, если есть желание, попробуйте повторить.

Но нет ничего невозможного, даже этому можно научиться.

1. Поднять одну бровь. Как научиться поднимать одну бровь?

Способность приподнимать брови является эволюционной чертой. Бабуины, мандрилы и капуцины поднимают брови в качестве жеста угрозы.

Хотя большинство людей не могут приподнять одну бровь, этому можно научиться.

- Начните с того, что держите одну бровь вниз одной рукой, а вторую приподнимите другой рукой.

- Продолжайте практиковать такой положение перед зеркалом, чтобы понять, какие движения мышц участвуют в приподнимании брови.

- Как только вы ознакомились с "механизмом", пробуйте сделать это без помощи рук.

- Тренируйтесь перед зеркалом, пока у вас не получится. Успехов!

 

 

Лизнуть свой локоть

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Известно, что 99 процентов людей не могут лизнуть свой собственный локоть, а 90 процентов людей, которым об этом сообщили, сразу пытаются это сделать.

Для некоторых людей эта задача является вполне выполнимой, и ежедневно около 5 людей пытаются подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса о способности лизнуть свой локоть.

Шевелить ушами. Как шевелить ушами?

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Не так много людей в мире способно шевелить ушами, и ученые выяснили почему. В отличие от лицевых мышц, у ушных мышц есть свой добавочный нерв в стволовой части мозга. По сравнению с животными, особенно кошками и летучими мышами, у людей эта часть очень маленькая.

Если вы не умеете шевелить ушами, есть несколько советов, которые помогут вам этого добиться:

- Чтобы научиться шевелить ушами, нужно найти мышцы, которые их двигают.

- Широко улыбнитесь и увидите, как ваши уши слега приподнимутся. Также вы можете сжать ваши коренные зубы (моляры), чтобы почувствовать мышцы.

- Повторяйте эти движения несколько раз, чтобы развить мышцы, двигающие уши.

Достать языком до кончика носа или подбородка

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Способность коснуться кончика носа или подбородка языком является генетической особенностью. Около 10 процентов людей могут выполнить это действие, и в 5 раз больше людей с синдромом Элерса-Данло, который вызывает гиперподвижность суставов.

Если вы относитесь к тем немногим, кто может выполнить этот трюк, можете попрактиковаться:

- Вытяните язык в прямую линию перед собой, как бы "поставив точку" кончиком языка.

- Опустите верхнюю губу вниз поверх верхнего ряда зубов.

- Помогая себе нижней губой, заверните язык поверх верхней губы, чтобы дотянуться до носа.

Помните, что не все смогут это сделать.

Язык трубочкой и другие трюки языком

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Раньше считалось, что умение свернуть язык в трубочку является генетическим и определяется наличием доминантного гена. Сворачивание языка в трубочку часто являлось своеобразным тестом, показывающим наличие в классе доминантных и рецессивных генов. Однако последующие исследования на близнецах показали, что на эту способность влияют как генетика, так и среда.

Вот еще несколько трюков с языком, которые большинство людей не смогут сделать.

Чихнуть с открытыми глазами

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Мы не можем чихнуть с открытыми глазами, так как центр чихания в мозге посылает согласованные двигательные импульсы к нервам, контролирующим мышцы пресса, груди, диафрагмы, шеи, лица, век и различных сфинктеров, и все это происходит автоматически.

Если же вы будете держать свои глаза открытыми во время чихания, могут ли они вылететь из орбит? Ведущие из телевизионного шоу "Разрушители мифов" попробовали это проделать.

Пощекотать самого себя

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Почти у каждого из нас есть места, чувствительные к щекотке, и близкие люди знают, как этим воспользоваться.

Однако человек не может сам себя пощекотать и этому есть научное объяснение. Дело в том, что мозжечок, отвечающий за эту реакцию, предвосхищает наши собственные движения и отменяет ответную реакцию других областей мозга на самощекотку.

Трюк с пальцами: "парализованный палец"

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Проведите следующий эксперимент: согните средний палец, как показано на снимке и установите руку на столе. Теперь попробуйте приподнять большой палец, указательный и мизинец. А теперь попытайтесь приподнять безымянный палец. Не получилось?

Дело в том, что сухожилия ваших пальцев независимы друг от друга, за исключением тех, что находятся в среднем и безымянном пальце. Эти сухожилия связаны и потому, когда загнут средний палец, вы не можете пошевелить безымянным. Возникает ощущение, будто безымянный палец парализован.

Трюк ногами: рисовать цифру 6, двигая ногой по часовой стрелке

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Вы может выполнять сразу несколько вещей одновременно? Попробуйте провести следующий эксперимент. Сидя на стуле, приподнимите правую ногу и рисуйте ногой круги по часовой стрелке. Пока вы это делаете, рисуйте цифру 6 правой рукой. Вы увидите, что ваша нога поменяла направление.

Попробуйте также крутить правой ногой против часовой стрелки и одновременно рисовать цифру 8 правой рукой.

Еще один трюк: одновременно крутите указательными пальцами обеих рук по часовой стрелке. Сначала делайте это медленно, а затем прибавьте скорость. Выполняйте задание как можно быстрее, и вскоре оба ваших пальца будут двигаться в противоположных направлениях.

Задохнуться, задержав дыхание. Как долго человек может задерживать дыхание?

задержать дыхание, поднять бровь, шевелить ушами, трюк

Физически невозможно совершить самоубийство, задержав дыхание.

В конце концов, у нас есть рефлекс, благодаря которому застойные газы, такие как оксид углерода и азот, выталкиваются легкими глубоким выдохом. Даже если вы заставите себя преодолеть этот рефлекс, вы можете упасть в обморок из-за нехватки кислорода в мозге. После того, как вы упадете в обморок, рот откроется, и легкие опять начнут работать.

Вообще человек способен в два раза дольше задерживать дыхание под водой, чем на суше, зажав нос и рот (рекорд составляет 10 минут). В среднем человек может задержать дыхание на 30 секунд - 2 минуты под водой. Рекорд задержки дыхания под водой, который принадлежит фридайверу Стигу Северинсену и составляет 22 минуты.


Интересные материалы: