Раскрыли секту которая сожгла заживо младенца, считая его Антихристом

Чилийская полиция арестовала четырех человек, обвиняемых в ритуальном сожжении новорожденного ребенка.

Костяк неохаризматической секты, основанной на сексуальном подчинении и наркотиках, составляли в основном люди состоятельные, с высшим образованием. Идея о конце света появилась не вчера, но опасна не она, а апокалиптические предсказания.

Рамон Кастильо Густаво Гаете, 36-летний учитель музыки образовал свою секту "Antares de la luz" в 2005 году для борьбы со Злом. Члены секты встречались в различных регионах Чили, в основном курортных городах. Для одурманивания сознания использовалась специальная смесь растений — аяхуаска, сообщает чилийская газета La Cuarta Рамон Кастильо принуждал женщин заниматься с ним оральным сексом. Он заставлял их проглатывать его сперму, внушая, что это единственно верный способ освободить их тела и души от влияния Сатаны.

Если кто-то возражал, сопротивлялся или сочувствовал, он подвергался наказанию в виде битья палками. Лидер секты время от времени приглашал родителей молодых девушек на барбекю, где убеждал в том, что его влияние на их детей чрезвычайно положительное. Многие последователи Кастильо имели высшее образование и жертвовали в адрес главаря огромные деньги.

В прошлом году в атмосфере мирового сумасшествия по поводу приближающегося конца света, Рамон Кастильо убедил одну из родивших от него женщин принести в ритуальном огне жертву — их новорожденного ребенка. Он сказал, что младенец — это воплощение антихриста и единственный способ спасти мир — принести его в жертву. 21 ноября 2012 года четыре сектанта, в том числе мать, сожгли 3-х дневного ребенка на костре в окрестностях города Вальпараисо.

"Ребенок был голым. Они заклеили ему рот скотчем, чтобы не слышать криков. Затем привязали к доске. После вызова Духа Святого, бросили в костер живым", — сказал прессе Мигель Ампуэро, представитель Следственной полиции Чили (PDI).По словам Ампаро, ранее группа приносила в жертву животных, в частности, черных собак, чтобы снять "плохие предчувствия". Он предупредил, что ни один из четырех арестованных не раскаялся в содеянном, все они продолжают считать, что именно их жертва "спасла мир". По сведениям силовиков, главарь секты бежал в Перу, где ранее закупал наркотики.

В интервью порталу 24Horas. cl, доктор социологии и эксперт области в теологии и религии Умберто Лагос, заявил, что в настоящее время в Чили насчитывается более 340 сект, из них 70-80 сектантских групп имеют "деструктивные профили", то есть совершают или принуждают к совершению преступлений.

Секты — всеобщее мировое зло, особенно обостряющееся после всяческих апокалипсических прогнозов. Из недавних заметных примеров упомянем разгром в Мексике в феврале этого года секты "Защитники Христа". Арестованы 24 человека, четырнадцать из которых были иностранцами. Их лидер, испанец Игнасио Гонсалес де Арриба провозгласил себя реинкарнацией Иисуса Христа.

Секта предлагала курсы "био-програмирования" и другие псевдонаучные способы заботы о здоровье, чтобы привлечь сторонников. Женщин принуждали к участию в сексуальных оргиях и заставляли есть сырые органы животных.

В России, по расчетам президента Центра религиоведческих исследований профессора Александра Дворкина, насчитывается от 300 до 500 различных сект. Численность людей, вовлеченных в деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает 1 миллиона человек, причем 70% из них — это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. К "отечественным" сектам Дворкин относит "Богородичный центр" (Москва), "Ашрам Шамбалы" (Новосибирск), Церковь Последнего Завета — последователи Виссариона (Красноярский край), "Радастея" (Урал), секту Григория Грабового.

Всем памятен случай с сектой Петра Кузнецова, которая пять лет назад в составе около 40 человек добровольно ушла жить в пещеры, где собиралась переждать конец света. За полгода в пещерах скончались две женщины. Суд признал Кузнецова виновным в совершении преступлений за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц, но невменяемым, и он продолжает проходить принудительное лечение.

Трудность борьбы с сектами заключается в том, что это очень закрытые общества с круговой порукой. В России секты очень организованны, у них есть адвокаты, финансовые ресурсы. Например, саентологи умеют вести судебные процессы и легко их выигрывают. Тем не менее, есть и положительные примеры. Новосибирский суд 7 февраля 2013 года приговорил основателя секты "Ашрам Шамбала" Константина Руднева к 11 годам лишения свободы.

Ему вменяются групповые изнасилования, в том числе с участием несовершеннолетних и незаконный сбыт наркотиков. Его пытались отдать под суд в течение 12 лет, однако его последователи отказывались давать показания. В общей сложности у секты "Ашрам Шамбала" было более 30 тысяч последователей.

Идея о конце света появилась не вчера. О конце света говорится и в священных книгах христианства, иудаизма и ислама, хотя, в отличие от сектантских произведений, там не указаны даты. То есть опасен не Апокалипсис сам по себе, а апокалиптические предсказания, которые, могут привести к таким кровавым последствиям, как, например, массовое самоубийство ордена храма Солнца, в результате которого в 1995 году погибло 74 человека.

Сегодня сектанты внедряются во все учреждения, не только в экономической сфере, но и в политической. Все, кто борется с сектами, хотя бы однажды получали угрозы. Все крупные секты имеют компьютерную службу, которая занимается рассылкой комментариев на сайтах и в блогах и распространением своих посланий в Сети.

По мнению ректора Санкт-Петербургского Православного института религиоведения и церковных искусств иерея Аркадия Северюхина, существующий закон об экстремистской деятельности, является вполне дееспособным и востребованным, другое дело, что запретительные меры не всегда действенны. Лучший способ обезопасить себя и своих близких — информирование, считает Северюхин.

На вопрос, какие секты сейчас наиболее опасны он ответил: "Саентология, сатанинские культы… Но из тех, на кого почему-то меньше всего обращают внимание, — это неохаризматы. Они проповедуют о любви, о милости, о Христе, но по факту — это оккультизм, прикрытый христианскими символами.

На неохаризматических собраниях люди лают, плюются, хохочут несколько часов подряд, и это называется действием Святого Духа. На самом деле это настоящее расстройство психики, а с точки зрения православной аскетики это явление называется одержимостью. К сожалению, это движение сейчас лидирует", — пишет портал Anticekta. ru


Интересные материалы: